Привет всем. Вот и меня постигла эта "большая удача" ...
На ходу двигло затихло, руль ессно стал тяжёлый, пропали хорошие тормоза и шарик благополучно докатился до свободного места на придорожной парковке.
Хорошо хоть около дома почти.
Итак.... Пару раз крутанул стартером - крутит как то легко и не так как должно быть... Сразу мысль - ГРМ....
Открутил крышку - и сразу стало понятно... Что удивило - состояние ремешка оооочень хорошее, сразу мысль - виной всему не ремень, а ролик наверное ... т.к. ремень в отличном состоянии и менял его на оригинал в феврале 13-го года и накатал он всё это время 48 000 км.
Вечерком с товарищем решили подумать как и что... Стас заметил это , наверное Позвонил ему проконсультироваться в общем.
Я , так понял, что придётся ооочень раскошелиться, бл*... Ток денюшки вот вот должны прийти , хотел долги раздать и ремонт затеять... жинка уже плешь с этим ремонтом проела мне
, как шарик решил, что ремонт опять перенесётся сим чудесным образом.
Созвонились с хорошим человеком, 4000 говорит за его услуги по замене ремня, роликов, и до 7-8 тыщ если клапана загнуло и если в общем большая кровь будет, вроде как норм, да и Стас говорит, что вариант хороший за такие то бабки ремонтироваться.
Пара вопросов конечно есть, это:
Менять ли помпу ? Полазил по сайту - советуют...
Клапана какие обычно загибает ? И менять ли их все ?
Менять ли гидрики ?
Обязательно всё ли оригинал ставить ?
Колпачки маслосъёмные ессно менять буду с фильтриками в форсунках.... Коль сниматься всё равно всё будет...
Эхххх