Всем привет. Есть моя тема как у меня заклинило задние колеса и проблема оказалась в том, что ушло масло из раздатки, а ушло оно через сальник в хвостовике.(тема называется "ремонт редуктора"mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/catid,20/id,46091/)
вот этот сальник
Итак его замена.
Приобретаем сальник (я купил в экзисте) MR 983368, цена 170руб.
Далее загоняем машину на яму и спускаемся вниз.
Первым делом сливаем масло с раздатки, ну тут все понятно.Далее нам необходимо вытащить из раздатки кардан. Для этого снимаем его с двух первых креплений со стороны самой раздатки. Фото не делал, но тут вроде все понятно. Крепления сняли, кардан опустился и спокойно его вытаскиваем из раздатки.
После этого нам надо снять хвостовик раздатки. На фото он уже снятый, но отмечены болты, которые нужно открутить.
Т.е. откручиваем первые четыре болта в хвостовике.
Когда я все открутил он у меня не снимался - залип. Я его пошатал, подергал, но сниматься он не хотел. Я взял плоскую отвертку поставил в место соединения хвостовика и чуть вдарил по ней молотком - хвостовик отошел.
Далее нам нужно вытащить старый сальник. Я делал это так...
а по другому концу ключа молоточком, и сальник достаточно легко выходит.
После я промыл хвостовик бензином и приготовился ставить новый сальник. Не знаю нужно было или нет, но я промазал герметиком то место куда встанет сальник.
Затем я вставил новый сальник, причем я никак не ожидал но встал он у меня от руки. Т.е. я просто его приложил и нажал пальцами и он встал как родной.
Пришло время собирать раздатку. Опять же промазал герметиком
Кстати я использовал герметик автосил, мне очень понравилось с ним работать - к пальцам не липнет и держит отлично. Он именно герметик -прокладка
Затем собираем все назад, ставим кардан на место и заливаем масло. Все можно ехать.
P.S. я так полагаю что этот сальник можно поменять и не снимая хвостовика, но т.к. делал это впервые, то не знал что нужно снимать, а что нет. Зато если у кого потек этот сальник, то могут попробовать его поменять не снимая хвостовика, хотя времени это занимает не много, да и удобнее так наверно.
Удачи!