Автор Тема: Замена сальника раздатки (с фото)  (Прочитано 4674 раз)

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Всем привет. Есть моя тема как у меня заклинило задние колеса и проблема оказалась в том, что ушло масло из раздатки, а ушло оно через сальник в хвостовике.(тема называется "ремонт редуктора"mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/catid,20/id,46091/)

вот этот сальник

Итак его замена.
Приобретаем сальник (я купил в экзисте) MR 983368, цена 170руб.

Далее загоняем машину на яму и спускаемся вниз.
Первым делом сливаем масло с раздатки, ну тут все понятно.Далее нам необходимо вытащить из раздатки кардан. Для этого снимаем его с двух первых креплений со стороны самой раздатки. Фото не делал, но тут вроде все понятно. Крепления сняли, кардан опустился и спокойно его вытаскиваем из раздатки.
После этого нам надо снять хвостовик раздатки. На фото он уже снятый, но отмечены болты, которые нужно открутить.

Т.е. откручиваем первые четыре болта в хвостовике.

Когда я все открутил он у меня не снимался - залип. Я его пошатал, подергал, но сниматься он не хотел. Я взял плоскую отвертку поставил в место соединения хвостовика и чуть вдарил по ней молотком - хвостовик отошел.

Далее нам нужно вытащить старый сальник. Я делал это так...

а по другому концу ключа молоточком, и сальник достаточно легко выходит.

После я промыл хвостовик бензином и приготовился ставить новый сальник. Не знаю нужно было или нет, но я промазал герметиком то место куда встанет сальник.

Затем я вставил новый сальник, причем я никак не ожидал но встал он у меня от руки. Т.е. я просто его приложил и нажал пальцами и он встал как родной.

Пришло время собирать раздатку. Опять же промазал герметиком

Кстати я использовал герметик автосил, мне очень понравилось с ним работать - к пальцам не липнет и держит отлично. Он именно герметик -прокладка

Затем собираем все назад, ставим кардан на место и заливаем масло. Все можно ехать.

P.S. я так полагаю что этот сальник можно поменять и не снимая хвостовика, но т.к. делал это впервые, то не знал что нужно снимать, а что нет. Зато если у кого потек этот сальник, то могут попробовать его поменять не снимая хвостовика, хотя времени это занимает не много, да и удобнее так наверно.
Удачи!

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
В дополнение скажу, что не у всех есть Экзист, и не везде можно купить по каталогу.
Но у многих есть возможность купить по размерам, методом подбора.
Вот снял свой сальник, и поставил размеры на нем.
Удачной покупки!

Это к машине Шариот Грандис 1998 года, 4Ж64, 4ВД.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
А все таки http://exist.kz есть же? Конечно может дольше по срокам, но зато без заморочек по подбору.

kesar

• Гость
Всем привет подскажите размеры сальника на хвостовик заднего редуктора год назад намотал проволоку порвало сальник поставил методом подбора немного подтекает приходится добавлять хочется сделать нормально

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
kesar писал(а):
Всем привет подскажите размеры сальника на хвостовик заднего редуктора год назад намотал проволоку порвало сальник поставил методом подбора немного подтекает приходится добавлять хочется сделать нормально

А не проще взять оригинал?

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
AVK писал(а):
А все таки http://exist.kz есть же? Конечно может дольше по срокам, но зато без заморочек по подбору.

Заказ нужно ждать долго. Поездка куда то по адресу, может обойтись в несколько раз дороже самого сальника.
Вот я сьездил и купил по размерам японский сальник.
Размеры выделены красным