Автор Тема: Задниий датчик АБС  (Прочитано 553 раз)

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Задниий датчик АБС
« : 07:18, 09-06-2012 »
Кто либо сталкивался с заменой? - чем можно заменить? а то цена на оригинал очень кусачая

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: Задниий датчик АБС
« Ответ #1 : 08:16, 09-06-2012 »
Хочешь честно. Я каждый день последние полгода проезжал от 200 км и далее...
Звиздит левый передний датчик, что-то там не так и то пашет, то нет. Последнее время не работает совсем. Чистили грЕбенку, помогает ненадолго.
Так вот по опыту могу сказать, ABS - это такая падла! Без нее лучше и надежней. Надо только знать, уметь и потренироваться без нее. Зимой тормозной длиннее в большинстве случаев. Летом только тормозни на разном сцеплении колес (слева сухо, справа полили например), надо перетормаживать, это время, а значит путь. Я так попал, что пришлось на встречку улетать, благо пусто было. Был мокрый, неровный асфальт.
По мне, так лучше ее отрубить совсем. У меня и так тормоза берут ровно, а по педали подолбить научен со школы. Права с 1975 года.
Кроме того, имхо, спэйс и наверное шариот (не ездил), очень хорошо держит дорогу. Очень! Иногда попадал в крутой поворот на ненужно большой скорости и казалось все! Но вдруг машина словно впивается в дорогу и даже жопу не несет, зимой просто ровно выносит, но опять же все управляемо. Я считаю, для такой машины это супер хорошо! Конечно, если башка думает все-таки. 8))

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20:20, 12-06-2012 »
Я тоже могу честно: Эта машина у меня всего 2 месяца, до этого она 2 года принадлежала моему другу. Я занимаюсь продажей запчастей на иномарки и сам лично подбирал на этого Шарика кольца, вкладыши, прокладки, сальники, сайлентблоки, амортизаторы, кароче много всего по подвеске, рулевому и движке. Сейчас машина в очень неплохом состоянии по движке и подвеске, только внешние косячки остались. И вот волею судьбы 2 месяца назад машина перешла ко мне - и что я могу сказать, - Ну не лежит у меня душа к этому автомобилю, не хочу я на нем ездить и скорее всего я его продам через месяцок.
Что касается АБС - никогда с ней не ездил и считаю что для 4ВД шарика - это нафиг ненужная вещ - а вот объяснять будущему покупателю что лампочка АБС на панели горит потому что гребаный механик в автосервисе при замене задних колодок сломал пополам исправный датчик абс и что ему АБС не нужна совсем мне никак не хочется, могут не поверить и как минимум скинуть цену на датчик, а это примерно 10-11 тысяч.
Вот как то так.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 03:46, 13-06-2012 »
Так купи бэушный датчик АБС примерно за 1000 рублей и не парься.Или от Волги поставь,люди делали.

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06:05, 14-06-2012 »
БУ - не вариант в моем случае, слишком далеко разборки и много посредников, а от волги тоже уже читал что можно попробовать поставить, вот хотелось бы просто конкретно людей послушать, которые сталкивались с такой проблемой именно на MMC