Автор Тема: Знатоки помогите проблема с акпп  (Прочитано 2306 раз)

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммс шариот 4 везде 1998г.
сначала коробка вставала в аварийный режим и были провалы при переключении на 3 передачу,теперь при переключении на 4-ю такое ощущение что,заклинивает иногда даже колёса на секунду на юз,ошибка 44 и 56 как висела так и висит что не делал не помогает.масло нормальное и в норме.подскажите что может быть.причём с утра переключает нормально,пока двс не прогреется до рабочей тем-ры.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Это проблема в коробке, там есть пружина, которая регулирует выбор зазора фрикционов, дак вот выработка в посадочном месте этой пружины. Пока масло вязкое на холодной коробке все ок, как только становится жиже, давления в коробке на фрикционы не хватает. Коробку разбирать нужно, дефектовать.

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
AVK писал(а):
Это проблема в коробке, там есть пружина, которая регулирует выбор зазора фрикционов, дак вот выработка в посадочном месте этой пружины. Пока масло вязкое на холодной коробке все ок, как только становится жиже, давления в коробке на фрикционы не хватает. Коробку разбирать нужно, дефектовать.
поняно.а сколько стоит контрактная и где купить?

Оффлайн vov637

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
vov637 писал(а):
AVK писал(а):
поняно.а сколько стоит контрактная и где купить?
да и пожалуйста подскажите её номер 4 везде

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
Была у меня такая причина! Но на 2вд. Посмотрите привода в коробку люфт есть с левой стороны - значит половинить коробку надо однозначно - причина будет рядом. Со стороны раздатки ничего не могу ответить. Ошибка 56 если память не изменяет "низкое давление топлива" это тнвд.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня дергает коробка при переключении с 3-4 и при езде на4 передачи  масло стоит уровень, запаха горелого масла нет.
и еще что за датчик стоит от щупа второй с большим разъемам он у меня крутится в разные стороны это нормально?

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
и что не кто не знает в чем проблема

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
дидей писал(а):
всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня дергает коробка при переключении с 3-4 и при езде на4 передачи  масло стоит уровень, запаха горелого масла нет.
и еще что за датчик стоит от щупа второй с большим разъемам он у меня крутится в разные стороны это нормально?
Возможность попасть к автоматчикам есть? Апо датчику, то скорее всего нет стопора на нем.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Виталий Д писал(а):
дидей писал(а):
Возможность попасть к автоматчикам есть? Апо датчику, то скорее всего нет стопора на нем.

у нас хороших автоматчиков нет.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
дидей писал(а):
что за датчик стоит от щупа второй с большим разъемам он у меня крутится в разные стороны это нормально?
Крутиться и болтаться явно не должно.Попробовать снять разъемы коробки их почистить, скинуть провода АКБ(надеюсь загрузочный диск имеется, а то всё сброситься).

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
RE: Знатоки помогите проблема с акпп
« Ответ #10 : 05:44, 18-01-2013 »
спасибо завтра попробую, блин до него тяжко  добираться

Оффлайн ivan061011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот
« Ответ #11 : 14:07, 18-01-2013 »
Всем доброго времени суток. Ребята у меня вот какая проблема, Купил осенью шарика под восстановление, сразу понял что работы будет по горло. горели почти все лампочки на табло и чек в том числе.И не работала 2-я форсунка, вызвал электрика, оказалось что замыкание произошло в процессоре, он там чего то перепоял, форсунка заработала Сразу обратил внимание что коробка как то плохо работает, т.е разгоняется скорость 40кмч оборотов 3000 тыс, скорость не переключает, чуть педаль газа отпущу переключит.Затем то сбрасывает на пониженную передачу, то больше 80кмч не едит мотор ревет оборотов так же 3 тыс.сьездил к коробщику, он сказал это мотор мозги парит,По меткам все выставил, не помогло, компрессию мерю 8,7 очков, перебрал движок уже проблема так и осталась. Не подскажите в чем дело? Или надо новый процессор? за любой совет буду благодарен.

Оффлайн rustam.kz

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubichi chariot
« Ответ #12 : 04:37, 29-06-2013 »
Доброго времени суток. Дело вот в чем после того как оттащил товарища на сто начались проблемы с машиной .при 1500 оборотах набираю скорость всего 30-40 км .что может быть начались какие то стуки в коробке.помогите