Автор Тема: Не работает какой-либо цилиндр двигателя 4G64, но искра на нем есть  (Прочитано 14730 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Konduktor писал(а):
От себя скажу, что все это мы проделывали на улице, без ямы и в первый раз. Потрачено на ЗЧ около 20 тыр. и три дня работы, один из которых заняла мойка движка. По времени растянуто получилось только из-за ожидания заказанных ЗЧ. Клубни помогли очень. Ноутбук стоял на верстаке и непрерывно консультировались со знающими людьми. Все оказалось не так и страшно. За то теперь в себе и авто уверены. Рекомендую поступить так же

Согласен с высказаным. Движок когда встал, решил делать сам, но было страшновато. Благодаря Форуму и знающим людям собрал без всяких проблем, вопрос времени. Ничего там впринцыпе страшного и не оказалось. И Вам того же советую. Удачи.

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши спейс вагон 1998 г.4G64 / 2.4л.
и так решение принято,сегодня буду снимать гбц и смотреть на клапана,думаю что с вашей помощью у меня все получится.

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и так решение принято,сегодня буду снимать гбц и смотреть на клапана,думаю что с вашей помощью у меня все получится.

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и так, снял д-з по том снял впускной коллектор за ним снял клап-крыш,впускной кол и д-з закоксованы были  в хлам,после этого попробывал по шевелить рукой коромысло  второго впускного клапана и вот результат болтается он в верх и вниз и в стороны как будто он никчему не прикреплён,ребят подскажите как и чего дальше делать.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Коромысла и не крепятся. Когда все снимаешь, то они просто от руки снимаются. Разбирай дальше. Снимай ГБЦ. Рекомендую при обратной сборке заменить все прокладки. Прокладка ГБЦ разумеется одноразовая. Надо будет оценить состояние клапанов. Снять снизу масляный поддон и открутить бугели поршневой группы. Поршня достать и то же осмотреть. Кольца, скорее всего под замену.

P.S. Подробнее читай в теме Делаю капиталку ДВС, прошу помощи и советов Отпадет множество вопросов

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и так сегодня снял гбц, и стало понятно почему не работал 2-цилиндер,2-впускной клапан согнут.фотки выложу потом.нужна ваша  помощь как правильно притирать клапан и что для этого нужно.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
По поводу притирки клапанов, я так скажу. Лучше отдать на СТО. У нас в Краснодаре за притирку всех клапанов и шлифовку головы взяли 1,5 тыр. Это совсем не дорого. Сам если будешь делать, то долго, нудно и не факт, что получится как надо. Проходил я это на своем опеле-рекорде. А разбирать потом ГБЦ из-за непритертых клапанов ой как не хотелось бы. Да?