Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Погас (иногда гаснет) монитор БК

<< < (21/57) > >>

Павел Прокопчук:
сега писал(а):

--- Цитировать ---если пищит при нажатии на кнопки на кондее и музыки вероятнее всего что дело или в компе или замыкание в каком-то из жгутов проводов идущих на комп.
1. для начала разбери комп и посмотри визуально может где-то чё-то отвалилось или сгорело. если ничё подозрительного то,
2. отсоединяй по одной по две клеме с компа, если я не ошибаюсь для того чтобы экран загорелся достаточно одной какой-то клемы. таким образом можно вычислить при подсоединении какой клемы комп тухнет, и дальше будем думать.
напиши откуда сам.
--- Конец цитаты ---
У меня вот эта же проблема как у Matrozkin ! еле нашел тему , думал я один такой . буду следовать вашим советам . если что помогайте!

xak:
потух дисплей, пощел запах изпод дисплея, оказлось что сгорел трансформатор на дисплее, поменял, взял от неоновой лампы теперь работает нормально если что для всех инфо.

ммс шарик

Scorpio087:
У транса какие параметры. Какое входное/выходное напряжение? Какая мощность?

Павел Прокопчук:
по совету СЕГИ отцеплял провода от МУЛЬ КОМ СИСТ, эффекта ноль , монитор не загорается .  все таки что считать компом? напомню "заморгал дисплей и сразу потух , потом был запах гари. сейчас диплей не работает , запаха нет а при нажатии любых кнопок пикает зуммер три раза. радио плохо ловит и громкость динамиков снизилась и звук мрачный. машину заводишь пищит , свет вкл пищит, кондей пищит, скорость переключаешь пищит".

Павел Прокопчук:
все дело в самом дисплее, вернее сгорел транзистор В1203. на фото не видно как он вытек, но это так. перепаять его реально, но сам по себе он не сгорает, как сказал друг разбирающийся в радиотехнике(из-за чего приходит кердык он объяснил, но слова не по мне).

[deletedoldpicture]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии