Автор Тема: Погас (иногда гаснет) монитор БК  (Прочитано 38835 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Re: Погас (иногда гаснет) монитор БК
« Ответ #30 : 07:15, 29-04-2009 »
У меня с самого начало  как купил было так:
зажигание как включишь и с этого момента он показывает минут 15-20 и потом вырубался, я потом тоже плюнул на всякую покемонскую ерунду и вместо него поставил подходящий телик, вместо покемонского магнитофона воткнул туды "пионерчег" с DVD и не парился на всем протяжение эксплуатации. В принципе что в штатной башке есть (я имею в виду навигацию, градусник, не правильное время, расход бензина, ну и направление воздуха), оно нах.. мне не нужно было, т.к. все это и так можно определять.

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18:54, 29-04-2009 »
парни, дайте ссылку плиз! какой предохранитель отвечает за комп ?
з.ы. про какие компашки вы там говорили!

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
« Ответ #32 : 01:42, 07-05-2010 »
У меня погас монитор в Мицубисми Шариот грандис 1998 г.в. Все функции работают нормально, всё пропаял что можно , никто не сталкивался с такой проблемой? У меня ЖК телевизор, а не просто монитор

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03:11, 13-05-2010 »
Всем привет. Случилось у меня пару месяцев назад, что потух дисплей. Поначалу переодический становился то темнее, то светлее, как бы помаргивая при езде. Проездил так недели 2. Потом одним прекрасным утром, чувствую запах горелого электричества и дисплей гаснет. Вроде запахсразу прошел. Все предохранители проверил, все нормально. Но при нажатиина любую кнопку управления кондером/музыкой он издает писк один длинный и три кортких. Поначалу даже переключались каналы, потом  и  каналы перестали переключаться, теперь приходится не переключать волну а настраивать её.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
« Ответ #34 : 05:58, 13-05-2010 »
если пищит при нажатии на кнопки на кондее и музыки вероятнее всего что дело или в компе или замыкание в каком-то из жгутов проводов идущих на комп.
1. для начала разбери комп и посмотри визуально может где-то чё-то отвалилось или сгорело. если ничё подозрительного то,
2. отсоединяй по одной по две клеме с компа, если я не ошибаюсь для того чтобы экран загорелся достаточно одной какой-то клемы. таким образом можно вычислить при подсоединении какой клемы комп тухнет, и дальше будем думать.
напиши откуда сам.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #35 : 16:47, 13-05-2010 »
Чтобы не создавать новую тему.... При длительном просмотре DVD или когда очень долго работает в режиме МП 3 (показывает "дерево"монитор нагревается  и изображение постепенно становится темнее и в конечном итоге окончательно пропадает. При этом показания с компа отображает нормально (компас, расход, управлен климатом), а в режиме ТВ полная темнота... Это норма? Кстати после установки магнитолы компас начал конкретно глючить. Или все время в одну сторону показывает, или не понять куда, но только не на север...?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
« Ответ #36 : 09:36, 14-05-2010 »
Дайвер писал(а):
Чтобы не создавать новую тему.... При длительном просмотре DVD или когда очень долго работает в режиме МП 3 (показывает "дерево"монитор нагревается  и изображение постепенно становится темнее и в конечном итоге окончательно пропадает. При этом показания с компа отображает нормально (компас, расход, управлен климатом), а в режиме ТВ полная темнота... Это норма? Кстати после установки магнитолы компас начал конкретно глючить. Или все время в одну сторону показывает, или не понять куда, но только не на север...?

скорее всего это не норма что тухнет. про компас попробуй отсоединить магнитолу и проверь как пройдёт глюк или нет. если пройдёт значит магнитола создаёт какое-то левое магнитное поле. напиши про результат. а то что монитор гаснет при нагревании значит где-то образовалась "холодная пайка", т.е. отваливается какая- либо из деталей при нагревании контакт ухудшается вследствие нагрева, а когда включаешь ТВ, ток потребления возрастает и тогда ему вообще не засветиться. если дружишь с электроникой, аккуратно разбери и с лупой проверь все пайки, вероятнее всего конденсатор. также конденсаторы электролитические увидишь они как бочонки, сверху должны быть ровные, иногда сверху вздуваются и может происходить такая хрень.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18:45, 19-06-2010 »
привет у меня тоже такая же беда,только он до кучи еще и задымил. Там стоят два японовских транзаистора: 2sc3303 и 2a1824, аналоги наши кт 805 и кт 837, ставь и все пройдет. у меня по серьезней, микросборка сгорела, проще друггй купить. Удачи.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18:50, 19-06-2010 »
Спасибо большое! А то я так и не нашёл монитор
Напишу как пройдёт

kesar

• Гость
« Ответ #39 : 20:52, 23-06-2010 »
монитор полходит от паджеро единственно не показывает расход но возможно у меня это не из за монитора я несколько раз снимал бак

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 00:24, 29-06-2010 »
Не получилось, видимо тоже что-то сгорело, потому что подванивал горелым блок.
Я на разборе нашёл блок обошёлся в 8000 тенге - примерно 2000 рублей

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21:23, 29-06-2010 »
так в итоге заработало или нет?

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23:29, 29-06-2010 »
ДА ВСЕ ЗАРАБОТАЛО только пришлось диск установочный ставить

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17:01, 07-07-2010 »
Потух комп. На нажатие кнопок не реагирует.Тестером мерил напряжение выскакивает редко то 10 вольт то 18 Вольт. Кто что подскажет? Есть ли у него предохранители? За ранее спасибо.
:(

divo2009

• Гость
« Ответ #44 : 18:54, 07-07-2010 »
у меня вообще после дождей хрень непонятная творится. как где-то коротит. то с ключа не хочет заводиться (с пульта без проблем), то полностью все обесточивается (как будто аккум сняли). а седня еще заметил - фары дрожат.
Подожду пока просохнет, а потом уже будет видно - грешу я на всякого рода скрутки (сигналка, магнитофон, фары)