Автор Тема: Регулировка рулевой рейки на шарике 4WD 1995 г.  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн loarss

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот 4ВД 2л. 8кл. 95г/в
Народ, подскажите внутренний шестигранник (гайка, болт) какой нужен для регулировки рейки. 22 мал вроде - 24 велик. Или сразу контракт брать? У меня стучит прилично (это точно рейка! варики с тягами непредлагать) и течет справа нормально так течет:).

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Бери контракт и не парься

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Легче контракт.

Оффлайн loarss

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Есть возможность помочь с рейкой контрактной? Живу Москва-Кострома :)) может у знакомых есть, так то стремно кота в мешке брать!

divo2009

• Гость
возьми ремкомплект рейки и отремонтируй. Выйдет может и дороже контрактной, но зато ничего не будет течь и стучать. А контрактная рейка неизвестно на сколько. Я себе в прошлом году в феврале поставил контракт. К лету она застучала, причем бралась с машины с пробегом всего 70000 км (реального пробега). Взял на экзисте ремкомплект, отремонтировал и теперь отец только тяги поменял с наконечниками этой весной. Но в наших условиях это расходники.

Оффлайн loarss

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, вот и я к ремонту склоняться наверное буду.

Оффлайн loarss

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, кому нить может пригодиться.

Регулировка рейки на шарике 95г.в. 4 ВД.
1. Готовим специальный регульный ключ.
Для этого я взял гайку на 24 и гайку на 17 (гайка на 24 встанет в рейку а за 17 крутить будем). Их свариваем между собой (я сварил, точнее наплевал внутрь полуавтоматом). Т.к. места очень мало, то гайку на 24 на 1/3 спиливаем болгаркой. Все ключ готов.
2. Снимаем правое переднее колесо.
3. Далее берем обычный накидной ключ (качественный) вставляем туда нашу приспособу и вспоминая яповских инженеров лезем в узкое окошечко.
4. Можно ослабить контрогайку, я неослаблял. Стучать стало гораздо меньше.
Ключ делать дольше чем регулить.
Если что спрашивайте.
Завтра буду гидроплиту автомата снимать мыть. Отчет напишу:).

Оффлайн romax13

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: space wagon 2 л mpi 16 кл. 2 wd 2003 г.в
Я вот тоже взял ремкомлект в экзисте (emmetec MT 9008 KIT за 3700 р.!) на рулевую MR 316635 ,снял, разобрал рейку, а она корродировала в местах где сальники ходят, исправили это дело полировкой на токарном станке, но тут другая беда с ремкомплекта не подходит ни один сальник на рулевую рейку и те что там стоят тяжело извлеч,( пока не стал их трогать) , она у меня сейчас разобрана если кому интересно могу фото внутренностей выставить и ремкомплекта.