Автор Тема: Непонятка с электрикой салона  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн i-red

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot n33 4g63 a/t 1994 г.в.
Итак, всем привет. Проблема нарисовалась следующая. Сначала начала спонтанно срабатывать сигнализация, мол дверь открыта. Был обнаружен и демонтирован сгнивший концевик задней двери. Вроде все встало на свои места. Через некоторое время обнаружил, что постоянно пищит зуммер незакрытой двери при включенных габаритах при выключенном зажигании. Начал разбираться. Обнаружены следующие симптомы: сигнализация думает, что какая-то дверь открыта; вполсилы пищит зуммер открытой двери при вкл. габаритов; при открытии двери зуммер пищит в полную силу, свет в салоне и на дверях не горит, гаснут и сбрасываются часы; при попытке включить свет в салоне вручную, в т.ч. подсветку для чтения, часы гаснут и сбрасываются. При вынутой лампочке подсветки салона при включении ее ничего не происходит. Кто сталкивался с подобным? Все перерыл в машине, ничего не нашел. Машина 1993 г. в.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
RE: Непонятка с электрикой салона
« Ответ #1 : 05:10, 25-12-2013 »
На форуме есть тема про утопленника, ну очень схожие симптомы. Как под обшивкой насчет ржавчины? Может посгнивала вся проводка, контакты... Что с платой сигналки? Нет следов коррозии?

Оффлайн i-red

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15:27, 25-12-2013 »
Плата сигналки в отличном состоянии, в прошлом году только поставил, стоит в недоступном для влаги месте. А насчет коррозии я думал. Скорей всего где-то отгнил проводок, только вот какой и где понять мозгов не хватает.  Я думаю что он через часы себе плюс отжирает, как в ВАЗах с задними фонарями случается. Да и проводка у меня, если честно, вся на соплях висит, от предыдущих владельцев. Ладно, машину все равно разбирать для кап. ремонта кузова буду, там и буду разбираться со всей проводкой.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #3 : 15:34, 25-12-2013 »
В случаях различной утечки в проводке обычно появляются неопределенной величины напряжения в бортовой сети. В теории, в ней либо 0 либо 12В (напряжение АКБ, если точнее). Мультиметр в помощь. Если где-то (кроме блока управления и платы сигналки) присутствует 3-6-9В, то вот там и прозванивать всю цепочку.

Оффлайн i-red

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20:07, 25-12-2013 »
Принял, спасибо, буду копать.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #5 : 01:38, 26-12-2013 »
Зуммер открытой двери, свет в салоне,  часы все висят на 19 предохранителе и судя по симптомам в этих цепях гдето завелся коротыш, который Все и вырубает. Так что инспектировать все провода плафон, концевики, зуммер.