Все о ремонте > Топливная система
Большой расход масла
эво:
scherb писал(а):
--- Цитировать ---еще при перегазовке если раз 5-6 тапку в пол дыма тоже нет никакого, вот и думай голова, где собака зарыта, проверяли СН и СО, что на холостых, что на оборотах в идеале, НЕ ЗНАЮ ГДЕ КОПРАТЬ?
--- Конец цитаты ---
Катализатор делает свое дело,это же не жигули.
Я бы залил масло вязкостью 10/30,как рекомендует производитель.Минералку.Ну или полусинтетику,и менял почаще.Есть оригинальное масло(правда цена ),есть Зик,Энеос,с такой вязкостью.Ликви Молли синтетику двиг тоже подьедает немного.
scherb:
на счет синтетики должен согласится по опыту прошлых машин, это не первая моя иномарка, немцы синтетику вообще не любят, только полусинтетику, на фольце после капиталки и обкатки залили синтетику, масло уходило, перешел на полусинтетику, расход в ноле, вот и тут я об этом подумал, может на полусинтетике расход масла пропадет, посмотрим. а на счет катализатора, он хоть и дожигает все не сгоревшее в двигателе, но запах выхлопа другой совсем становится, проходили, знаем, тут же что на холодном, что на горячем пахнет миндалем, а когда долго на Х.Х. поработает, так вообще никакого запаха.
scherb:
вообщем ясно, такая проблема у одного меня, буду искать причины.
vtserz:
у меня на трассе оказалось подъедает. Масло 0w40 mobil 1. Двигатель недавно перебирал, но кольца не менял, т.к. зазоры в норме. Хон не стерт. В городе масло не ест. Поговорил с разными людьми, угар масла на высоких оборотах - норма.
scherb:
Я все таки попробую залить полусинтетику ЕНЕОС 5W/30, тогда посмотрю на расход, думаю пропадет такой угар, по опыту предыдущих машин, не зря все рекомендуют после пробега 100000км лить полусинтетику, не зависимо от ремонтов.
Навигация
Перейти к полной версии