Все о ремонте > Топливная система
Большой расход масла
kobz:
Всем привет.
Ну вот и я столкнулся с проблемой расхода... нет... пожалуй, с проблемой поглащения масла моим шариком.
Расход около 1 литра на 300 км. Двигатель сухой: нигде е течет. Поменял масло (была залита какая-то полуситетика 10-40, промыл промывочным маслом и залил мобил 5-50). Прежде как попасть ко мне в руки - машина долго стояла (месяца 2 минимум).
Замечена особенность: масло при езде по трассе (скорость 90-110) не уходит. Дикий жор проявляется исключительно в городе (как уже писал около 1 литра на 300 км). Читал здесь, что расход по городу - скорее колпачки.
Вопрос: могут ли такой большой расход вызывать маслосъемные колпачки? Или кольца тоже под подозрением? Есть ли еще какой-нибудь верный безразборный способ поставить однозначный диагноз моему пациенту?
Бывали случаи, когда такой расход был только из-за колпачков?
Спасибо.
_VVV_:
Если пробег мотора за 100ткм и в него никогда не лазили - со спокойной совестью готовься к замене колец И сальников клапанов. Замена только МСК проблему на 100% не решит. Хотя расход масла, конечно, уменьшится.
komissar:
не знаю как про кольца я отделался калпочьками
wolfs_SG:
komissar писал(а):
--- Цитировать ---не знаю как про кольца я отделался калпочьками
--- Конец цитаты ---
Просто оОООочень повезло Вам! а маслосъемные кольца западают так, что их отмачивать приходится...
В подпись пожалуйста информацию о машине и Ваш город проживания!
Дмитрий Широков:
Не знаю на сколько правда - но при замене масла на мобил 1 у всех кто ездит в спокойной манере, либо те кто ездит в городе появляется эта проблема - ЖОР МАСЛА. Как мне объясняли на сервисе, который занимается маслами - это масло (Mobil-1) начинает работать только при оборотах выше 2,5 тысяч. все обороты которые до... коксуют масло! отсюда и расход! Решением проблемы может стать замена масла на другую марку (Castrol? LIQUI MOLY), по вязкости смотрите сами! в моем случае именно так и случилось, я поменял Mobil на Castrol и было мне счастье, расхода нет уже три замены масла.
Навигация
Перейти к полной версии