Все о ремонте > Топливная система
Большой расход масла
kobz:
Lexsyus писал(а):
--- Цитировать ---Это как раз признак мертвых колпачков.По трассе режим другой чем в городе.
--- Конец цитаты ---
Во-во... тоже не из одного источника слышал что расход по трассе - кольца, расход по городу - колпачки. Расход и там и там - кольца и колпачки. Как-то так.
Кстати, кто-нибудь может этому утверждению дать техническое обоснование? ПОЧЕМУ кольца жрут масло на трассе, а колпачки - в городе? Не понимаю :(
И вообще, насколько это объективный метод диагностики масло-обжорства?
kobz:
Еще мысли... До того как купил - авто долго стоял (месяца 2 минимум). Не могли за это время "задубеть" колпачки и начать свое грязное дело?
kobz:
Вот интересная статейка на мою больную тему. Может, кому еще пригодится
http://efisakh.autodata.ru/2007_efisakh/pr7_korfu.htm
Lexsyus:
Думаю 2 месяца никак и то на летний период попадает, они просто старые их наверно с завода не меняли.А что тут может быть не объективным если поршневой капут она и на х.х. и наскорости дымит постоянно и жор масла соотвественно, а колпачки они при резком нажатии газа начинают сильно пропускать, а на х.х. успевают снимать маслице.
acmoriss:
у меня аппарат по старше ,но хрень та же была .поменял колпачки - не помогло . вердикт - кольца маслосъемные . ну заодно и компрессионные менять .
в моем случае я сразу взял двиг контрактник . пробег 70 тык . залил ENEOS полусинтетику - НИЧЕГО НЕ ЖРЕТ СЛАВА БОГУ . движок и его доставка с заменоЙ обошлись мне в 47 рублей . дешевле капиталки .КАПИТАЛКА МНЕ У НАС ОБОШЛАСЬ БЫ ПОД 60 РУБЛЕЙ . а может и больше .
Навигация
Перейти к полной версии