Все о ремонте > Топливная система
Большой расход масла
alexex108:
У меня пробег 177000км. Этой зимой при запуске дымила, мама не горюй, как будто паровоз. Мек осмотрел двиг, сказал, что пока хватит замены колпачков, кольца терпят, но сильно по трассе типо не летай, будет кушать масло.
Миц:
--- Цитата: Scorpio087 от 13:57, 08-07-2018 ---395000. Не капиталил и проблем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу
--- Конец цитаты ---
Так нормально,дай боже еще столько проехать ;) А масло кушает?
Миц:
--- Цитата: alexex108 от 14:47, 08-07-2018 ---У меня пробег 177000км. Этой зимой при запуске дымила, мама не горюй, как будто паровоз. Мек осмотрел двиг, сказал, что пока хватит замены колпачков, кольца терпят, но сильно по трассе типо не летай, будет кушать масло.
--- Конец цитаты ---
У меня:
Но я сменил двигатель.
Scorpio087:
--- Цитата: Виталий 125 от 14:06, 08-07-2018 ---Да я тоже пока никуда не лазию работает все че туда лезть. Шарик у меня чисто рабочая лошадка. Подошёл сел поехал. Купил чисто случайно но пока доволен.
--- Конец цитаты ---
Самое правильное поведение! Одобрямс!!! Меньше лазишь, дольше ездишь! НО!!! Это не отменяет регулярного присмотра (без самокопания) и четко планового техобслуживания. И УШИ! Иногда лишний шум - четкий показатель, что неплохо бы и пощупать, заглянуть...
Шо касаемо расхода. 1 литр на 1000 км. Ну так я езжу, пардон, от 110 до 170 в час.
Когда колпачки менять. Когда после стояка на холостых, трогаясь даешь газ , а МЧС объявляет ЧС в связи с задымлением - это точно колпаки. Проверено на практике.
НО!!! У меня видимо прогнил поддон, так как справа спереди все снизу в масле и масло в 3 и 4 колодце. Так что я пока жду конкретной попы. А собственно, учитывая мой образ жизни и стояк машины, видимо придет время, когда просто нечего больше будет делать, ибо стоящая машина мрет в разы быстрее, чем боевая. Сам себя вынуждаю, но пока бабок нет, надо закрыть грехи, а потом уже все в машину. Она, как и я, скоро пенсионером будет!
Vovamk:
Может кто подскажет куда глянуть и на что в первую очередь,расход масла примерно 1-1.5 литра от замены до замены (6-7 000 км)
Навигация
Перейти к полной версии