Все о ремонте > Топливная система

Большой расход масла

<< < (7/59) > >>

alexex108:
Если после прогрева дыма нет, то это не дым а пар, испаряемый из нейтрализатора и глушака. У меня тоже на холодную парит. Проблему жора масла я решил заменой маслосьемных колпачков.
По цене всё зависит от куда ты, есле из столичного региона, то лучше через Сергея Викторовича  узнай сколько за работу взмет Толян. Или к меку....

Сергей Викторович:
erbol писал(а):

--- Цитировать ---Добрый вечер!
У меня вопрос.
Когда завожу машину на хлодной, то идет дым (серый) из выхлопной и масло жрет. Думаю кольца.:(  Во сколько как вы думаете ремонт может мне выйдти. И можно ли ездить с этим дымом? В принципе когда прогревается, то дыма нет ;).
--- Конец цитаты ---

Масло жрет, сколько?  ТЫ смотрел после прогрева, или в зеркало заднего вида не видно дыма?
 Примерно так, если масло жрет на малых скоростях по городу, после ночной стоянки по утрам дым -  это колпачки, Если по трассе - скорее всего кольца. А лучше всего конечно диагностику сделать, чем гадать. В Казахстане есть у Вас где диагностику сделать?

Akpandyai:
Ербол дым то от нашего Гелиоса...:(

ЯВ:
Небольшая ремарка. Если жрёт масло то причина у нас как обычно и в колпачках и в кольцах. Специфика мотора такова, что при попадании масла в горшки маслосъёмные кольца залегют очень и очень быстро. Конечно заменой только колпачков проблема практически решается, но для обеспечения 100% результата колечки тоже желательно поменять. Ежли попутно сделать чистку двигла от сажи, то машин начинает ездить как новый. В принципе ездить можно и с этим дымом, но за год-1.5 жор масла будет постепенно расти, а в итоге переборка двигла станет просто неизбежной, поскольку количество сажи наросшее на клапанах станет запредельным. И хорошо если клапана  не станут подвисать.

zloy77:
space wagon 2.4 GDI 2000г.жрет масло 1л на 1000км.ребята подскажите проблему.спасибо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии