Автор Тема: Re: Самодиагностика. Диагностический разъём на Шариотах до 1998 г.  (Прочитано 18996 раз)

Оффлайн alexvelev

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 1991 N33W
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где у меня диагностический разъём и есть ли он вообще? Шариот 1991 год 4г63 8 клапанник.

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot 1992 г.в. N43W 4G63 16v АКПП 4WD
возможно как и у меня с права под панелью ближе к двери стоит блок предохранителей
слева к блока разьем у меня от белый

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опыт работы с диагностическим разьемом и вольтметром.
Что я делаю:
1. беру книгу по свому вагончику там написано соединете 7 и 4(или 5) контакты разьема (у меня 16 контактный как и в книжке).
2. соеденил включил зажигание показывает 4.34В  не каких отклоений я не наблюдаю, пробовал двумя вольтметрами. В книге написано что показания нада считывать по изменению напряжения а потом смотреть по таблице коды, но к сожалению у меня напряжение постоянное

В книге есть примечание что с 08. 1993 года может мигать лампочка чек и по ней нада считывать коды, но при подклчении вольтметра она у меня не мигат просто гаснет

И на закуску почему я туба лезу:   автомобиль работает нормально - заводиться, динамика есть с 3-тей передачи даже вдавливает немного, на трассе расход 7 литров 120 130 кмч держит нормально... НО как только на трессе стоит остоновиться, заглушить мотор, сбегть до кустиков, и потом снова поехать загораеться лампочка чек а в последнее время чувствуються провалы в мощности двигателя на скорости 80 100 кмч 4 или 5 передача, как пропадет мощность через 1-2 сек небольшой толчек и поехали снова.

Поразмыслив и почиатав форум грешу на форсунки или бензонасос начинает сдыхать (1000 км назад доставали насос на сервисе чистили фильтрик)
Извиняюсь за объем но хтелось все красочно описать. Прошу поделиться опытом по вышеизложенным вопросам, за ранее спасибо!

Оффлайн Gorel

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT N43W RESORT-RUNNER GT(4WD),4FA/T 1996
замкни 1 и 4 контакт в раземе поверни зажигание и читаеш по миганию ломпочки чек

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, попробую, но с осторожностью отношусь к закороткам, у меня нечего не сгорит от этой перемычки?

Оффлайн Эд69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 4G63 2л 8кл акпп 1992г 4wd
А ты стрелочным вольтметром пользуешься?  У меня разъём другой, но всё нормально диагностируется. Только обязательно нужен стрелочный.

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал электронным и стрелочым все равно все стоит на 4.3 вольта.  у тебя 16 контактный разьем ?

Оффлайн Эд69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 4G63 2л 8кл акпп 1992г 4wd

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет про 1 и 4 контакты разъема. Нашел ещё в инете что нада замыкать 1 и 4 контакты, но сказано что сделать это лучше через лампочку. Я так и сделал через лампочку закоратил и о чудо! лампочки замигали, причем две двигатель и АБС.
появились коды 25, 14 и 11 -!, 25 и 14 это понятно а вот что мне делать с 11 кодом это большой вопрос? кто нибуть сталкивался ммсводы?

Оффлайн fexo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 1991 N43W 4G63 SOHC АКПП
И не просто есть - по нему диагностический протокол бегает. Комп подключаешь - и ага. Правда - немного параметров.
Но это лучше, чем ничего...

Оффлайн Defalt

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1.8 GLX 93г.в
Возможна ли самодиагностика ошибок на Вагонах 1992-1996 годах. Поискал на форуме ничего не нашел.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
можно...
http://forums.drom.ru/mitsubishi-chariot-grandis-rvr/t1151305738-p7.html

123 пост. это бывший владелец моего Шарика...

ну а вообще конечно ищи букварь.., с ним всё попроще будет! хоть что то понятно, ну а потом уже если что и сюда...

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot MZ ‘94 N43W AКПП 4WD 2.0 4G63
Кто-нибудь подскажите правильную распиновку диагностического разъема и какие контакты нужно замыкать для диагностики
(mmc-chariot 94г. n43w 4g63)

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=211329#p211329
вниз прокрутите...

а что книги нету чтоли?  кому надо в личку..

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot MZ ‘94 N43W AКПП 4WD 2.0 4G63
а что книги нету чтоли?  кому надо в личку..
Книга есть. Просто не получается считать код ошибки.
К тому же взяли сомнения в связи с тем, что на 16-ти пиновом разъеме считывание производится при замыкании
1 (Diagnosis control line - Линия управления диагностикой) и 4 (Масса (АКБ) или 5 Масса (сигнальная)
а на 12-ти пиновом 1 (Engine – MPI - Система управления двигателем) и 12 (Масса)
хотя по логике напрашивается 12 и 10 ( Diagnosis Control)