Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опыт работы с диагностическим разьемом и вольтметром.
Что я делаю:
1. беру книгу по свому вагончику там написано соединете 7 и 4(или 5) контакты разьема (у меня 16 контактный как и в книжке).
2. соеденил включил зажигание показывает 4.34В не каких отклоений я не наблюдаю, пробовал двумя вольтметрами. В книге написано что показания нада считывать по изменению напряжения а потом смотреть по таблице коды, но к сожалению у меня напряжение постоянное
В книге есть примечание что с 08. 1993 года может мигать лампочка чек и по ней нада считывать коды, но при подклчении вольтметра она у меня не мигат просто гаснет
И на закуску почему я туба лезу: автомобиль работает нормально - заводиться, динамика есть с 3-тей передачи даже вдавливает немного, на трассе расход 7 литров 120 130 кмч держит нормально... НО как только на трессе стоит остоновиться, заглушить мотор, сбегть до кустиков, и потом снова поехать загораеться лампочка чек а в последнее время чувствуються провалы в мощности двигателя на скорости 80 100 кмч 4 или 5 передача, как пропадет мощность через 1-2 сек небольшой толчек и поехали снова.
Поразмыслив и почиатав форум грешу на форсунки или бензонасос начинает сдыхать (1000 км назад доставали насос на сервисе чистили фильтрик)
Извиняюсь за объем но хтелось все красочно описать. Прошу поделиться опытом по вышеизложенным вопросам, за ранее спасибо!