Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)

<< < (29/181) > >>

Павел Прокопчук:
http://www.avtorem.info/sovety/tosol-ili-antifriz-delaem-pravilnyj-vybor.html не забывайте менять охлаждающую жидкость , что бы не менять двигателя и радиаторы , а так же чувствовать тепло в машине при отрицательных температурах! Замена ОХЖ имеет свою периодичность , как и замена масел!http://www.autosecret.net/avtosecret/593-tosol-ili-antifriz

Виталий Д:
Я промывал на предыдущей камри электролитом, но радиатор был снят и он был медный. Сам не химик, поэтому не знаю как будет воздействовать электролит на алюминиевый радиатор. Я задавал вопрос в другой теме - какой у нас стоит радиатор печки медный и алюминиевый? Ответил только один, хочется узнать у тех, кто снимал.
Еще, не так давно приятель промывал печки на Паджеро( там две) средством "санокс". Отличная штука - ржавчину на раз убирает. Так вот после санокса и насоса от газели эффект отличный. Так что много всего не надо покупать. Санокс надо залить в ведро в пропорции бутылка/литр запустить в систему и покурить минут 15. После этого погонять. Так раза три, затем промыть тремя ведрами воды, также через насос, пока не пойдет чистая вода.

Konduktor:
))) парни, я по образованию химик. Так вот как химик заявляю, что аллюминий имеет одно крайне замечательное свойство. Он в ряду вытеснения водорода находится в правой стороне таблицы, то есть при взаимодействии с кислотами окисляется с выделением водорода. Однако, его оксид не подвержен уже взаимодействию с кислотами. Иными словами, аллюминий сразу окисляется и оксидная плёнка (весьма тонкая) становится его защитным экраном. В аллюминиевых ёмкостях, кстати, транспортируют концентрированную серную кислоту, благодаря этому его свойству.

Виталий Д:
[deletedoldpicture]

Вот про санокс: Новейшая формула чистящего и дезинфицирующего средства (без ХЛОРА!).

Эффективно удаляет : ржавчину, мыльный осадок, жир и глубоко въевшуюся грязь, застарелые солевые отложения и известковый налет,

уничтожает возбудителей стафиллококка и кишечных инфекций, неприятный запах.

Содержит щавелевую кислоту и лимонную кислоту. Уничтожает возбудителей стафилококка и кишечных инфекций.

Не применять: для чистки чувствительных к действию кислот поверхностей (мрамор, тонкая эмаль).
Состав:анионоактивные ПАВ, щавелевая кислота, полимер, краситель, пищевой ароматизатор, вода.
Ну и как будет воздействовать на алюминиевый радиатор эта хрень?
Фото

Konduktor:
Я уверен, что ничего катастрофичного такая жижа не сделает аллюминию. Сдерет что сможет и упрется в оксид аллюминия, который уже есть на металле или сама его создаст. Про полимерные уплотнения трудно сказать, но думаю, что тоже угрозы не должно быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии