Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)
Defalt:
Это мое первое видео. Сильно не ругайте. Нервничал))
Ситуация Такая. Печка не грела, после первой промывки стало чуть теплей но руку не обжигала. Почитал многое на эту тему и решил попробовать чем черт не шутит. И результат меня поразил. Там при первой и второй промывки видно, что вода мутная, это и есть растворенная накипь, а я не допер изначально.
Надо.
1) Насос Газели.(16мм) Есть и 18мм)
2) Тиред Профессионал. Большую не обязательно, есть меньше литра фасовки.
3) Лимонная Кислота. 10 пакетов.
4) Что то, чтобы довести воду до кипения.
5) Шланги( 16мм)
//www.youtube.com/watch?v=YLY_IBWxRYY
Konduktor:
Отличный отчет. Всё доступно и с огоньком =) Спасибо. Тоже задумывался о подобной процедуре, но пока печура не расстраивала. Хотя после отчета задумался. У меня на МАХ печки рука не испытывает никакого дискомфорта. Значит еще не все так плохо. Но на будущее - полезная наука.
davAD:
Хороший материал, я как купил Шарика печка вообще не грела, потом изучив статьи форума перекинул патрубки местами, стало тепло, но воздух теплый, а не горячий. Подумывал о промывке, вот под таким руководством и стоит попробовать.
Спасибо за видео, доступно и понятно!
Виталий Д:
Вопрос такой: радиатор печки медный или алюминиевый? Те "железные" патрубки, которые выходят из салона под капот, это одно целое с радиатором или нет?
Как-то на камри 94г.в. даже распаивал радиатор, чтобы почистить, было забито примерно 15% сот, причем наглухо забито. Получалось, что часть радиатора не грелась вообще, а воздух шел, но не нагревался.
xorolscky.o:
Алюминиевый. Трубки которые торчат из салона они вообще съёмные. Если надо то я буду завтра в гараже могу сфотографировать и выложить.
Навигация
Перейти к полной версии