Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)
Сергей Викторович:
Значит разбирать ничего не надо. Просто покупаешь промывку для системы охлаждения и по инструкции действуешь. И лучше дисцилир.водой. Напиши в личку если все таки заморочишься снимать торпеду, тогда вышлю.
Cikle:
Я пытался промывать систему, и фантой, и промывками, относительно печки эффект мизерный, пришлось поменять радиатор. Старый потом распилили...короче там такие заросли были, что о промывке лучше и не думать, один хрен не поможет. К тому же он ооочень тонкий, если с фантой переборьщить, может и течь где-ть дать, тогда поимеешь двойной гемор.
Евгений:
:( При этом все работает
термостат на 32 Цельсия, вентилятир на мах.
а из воздуховода отсилы 15 градусов,хоть и со свистом но маловато будет.
Температура двигателя в норме.
В принципе терпимо , но не порядок
Заранее благодорю за путний совет.
Сергей Викторович:
Проверь печку на возд.побку, вентилятор на максимум не ставь идет охлаждение немного печки.Кондей при этом вкл. или нет? Заслонки надо проверить на закрывание и открывание печки. И не засорен ли сам радиатор печки? Еще проверь патрубки на приход к печке(горячий или холод)? и на выходе проверь патрубок и сравни температуру патрубков между собой. Если входит горячий а выходит холод. то все в радиаторе.
Вообщем так, проверь все это а потом напиши если что дальше начнем думать.
Евгений:
Как факт могу подтвердить толькото, что все работает, возд.пробки нет, единственный момент вызвал подозрение -- патрудок на входе примерно одной температуры с движком, и радиатором (тем что перед ним), Но на выходе, значительно прохладнее (но не холодный),Наверное радиатор печки точно загажен.
Спросил у поварища каким манером эту штуку чистят, Ответ: "Снимают и чистят"-- хороший ответ но процес объяснения только "снимают" занял минут пять, дальше я уже товарища остановил(забыл с чего он уже начинал)
Вот если бы его(радиатор печки),не снимая, какой нибудь чудесной химией промыть, и главное чтоб его, от этой чудесной химии НЕ РАЗЪЕЛО?
Вообщем нужен совет...
Навигация
Перейти к полной версии