Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)

<< < (19/181) > >>

vreditel:
в климат контроле есть датчик (под регулировкой температуры есть прорезь через которую он захватывает воздух) который работает на температуру...он нагревается сильно при постоянно включенной печке на 32....и его начинает глючить что в салоне слишком жарко и он начинает охлаждать салон когда ставишь температуру меньше 32. климат у нас постоянно включен (для тех кто думает что климат это если только на "авто" все включить. климат  отличается от обычной печки, тем что у него регулировка заслонки происходит електромотором который связан с датчиком.... он будет пытаться регулировать заданную температуру.... а в обычной печки заслонка регулируеться тросиком (механически.

Cikle:
У климата логика работы такая, что когда на регуляторе стоит 32, он на сигнал с датчика температуры внимания не обращает, и молотит по полной.
Когда стоит меньше, чем 32, климат пытается уравнять температуру в салоне с темпреатурой, заданной регулятором. Если дует хлодный воздух, значит мозги думают что в салоне уже жарко. как уже писали, датчик, котрый меряет температуру в салоне стоит в болке управления климатом с правой стороны, там где прорези. Чтобы датчик мерял реальную температуру в салоне, а не нагревался от вской лабуды, типа лампочек подсветки, или магнитолы, воздух через него принудительно протягивется из салона в печку, по гофре, которая сзади подключеться на блок климата.
Можно посоветовать проверить гофру эту, все ли с ней в порядке, и сосет ли она воздух(хорошо видно по пламени от зажигалки), продуть воздухом пыль с этого датчика и обратить внимание, не нагреваеться ли сам корпус климата? Может его магнитола снизу подогревает? Возможно, что выходит из строя и сам датчик, там стоит, скорее всего, NTC термистор, т.е. врет, или сопротивление свое меняет не линейно, а как-ть криволиейно... Буквально на той неделе чинил домовой термостат от кондея, там именно из-за датчика его глючило.

Сергей Викторович:
Хочу написать про холодный воздух, Дуло у меня с лева очень горячий, середина очень горячий, а вот с права на стекло и в ноги дул еле теплый, У себя решил эту проблему, очень просто, поменял местами патрубки.нижний на верх, а верхний вниз Вот температура то что получилась на выходе.
 Температура патрубков входной  85-87 градусов
                       выходной 81-83 гоадуса

1.

Это температура в салоне, через 10 минут после прогрева двига
2.

Это температура в ногах обдува.
3.

4.

НА ЭТОЙ ФОТО РЕГУЛЯТОР ВЫСТАВЛЕН НА 25, А ТЕМПЕРАТУРА ВИДИТЕ КАКАЯ НА ВЫХОДЕ
5.

ЗДЕСЬ ВЫСТАВЛЕН РЕГУЛЯТОР НА 20 ТЕМПЕРАТУРА НА ВЫХОДЕ ВОТ
6.

7.ТЕМПЕРАТУРА НА ДАТЧИКЕ КЛИМАТА

Cikle:
супер! У меня в точности такая же байда, все, я пошел в гараж переставлять патрубки.

eduard:
Убедили,согласен!Сегодня с утра,пока салон полностью не прогрелся,выставил 30-дул сравнительно горячий воздух.Благодарю за участие!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии