Все о ремонте > Все остальное

крестовина

(1/9) > >>

Дайвер:
На 70 км/час начинается вибрация. При включении передачи - звякает под машиной. Залез. на задней крестовине люфт, поэтому вибрацию и "звяк" связываю с этим люфтом. С крестовинами за всю историю эксплуатации разных авто никогда не сталкивался. Открутил кордан от редуктора. Снял стопорные кольца и... не могу выбить её. каким образом выковырять её. Нужно ли для этого снимать заднюю половину кардана полностью?
Какие-нибудь аналоги по крестовинам есть7 может чего с отечественных авто пляшет?

Alex778:
Вроде ничего сложного нет, только неудобно. В свое время натренировался на москвиче 2140. Здесь у своей,крестовину  менял только со стороны раздатки. После того как вынешь стопорные я брал латунную выколотку и выбиваел в одну сторону,снимаешь вышедший стакан с одного конца крестовины и затем другой в другую сторону.В сторону откуда снимешь стакан можно для удобства,чтобы конец не гулял когда по нему колотишь - вставить кусочек трубки подходящий по диаметру.
 Ну а вообще -то есть съёмники.

AVK:
Съемником я так понял проще? Регулировку после никакую делать не нужно? У меня задняя люфтит.

Alex778:
Съемники конечно бывают разные, то что удобней - наверное да, но и выбивать приноровившись - просто. Регулировать ничего не надо, главное чтобы все плотно садилось ,по размерам и стопоры встали чётко. у меня по экзисту с тавотницами пришли - теперь только шприцуй и наслаждайся!

AVK:
Alex778 писал(а):

--- Цитировать ---Съемники конечно бывают разные, то что удобней - наверное да, но и выбивать приноровившись - просто. Регулировать ничего не надо, главное чтобы все плотно садилось ,по размерам и стопоры встали чётко. у меня по экзисту с тавотницами пришли - теперь только шприцуй и наслаждайся!
--- Конец цитаты ---

Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии