Все о ремонте > Все остальное

крестовина

<< < (9/9)

Семен200787:
Всем привет! А что на счёт специальной смазки для крестовин, какой нужно шприцевать?

Darknew:
смазка для игольчатых подшипников, с хорошей стойкостью к воде. много где встречал упоминание что если крестовина с тавотницей, нужно сразу менять смазку на нормальную, часто смазка в них транспортировочная

Darknew:
стояла крестовина koyo TM179, задняя, за два года и 20ткм разбилась,  в сервисе смазку не заменили, и за 10т км я не смазывал, короче люфт, еще 10тыщь проехал чую ей амба, передняя и задняя не менялись, тоже с люфтами, одна похоже уже клинит, при разгоне звук будто детский велосипед разгоняется, приходиться тапок давить, так не скрипит, купил на этот раз все три GUM-81 GMB, поменяю все три сразу, смазку набью рубин от ВМП авто, много положительных отзывов о ней читал.

Stas:

--- Цитата: Darknew от 07:07, 19-04-2018 ---стояла крестовина koyo TM179, задняя, за два года и 20ткм разбилась,  в сервисе смазку не заменили, и за 10т км я не смазывал, короче люфт, еще 10тыщь проехал чую ей амба, передняя и задняя не менялись, тоже с люфтами, одна похоже уже клинит, при разгоне звук будто детский велосипед разгоняется, приходиться тапок давить, так не скрипит, купил на этот раз все три GUM-81 GMB, поменяю все три сразу, смазку набью рубин от ВМП авто, много положительных отзывов о ней читал.

--- Конец цитаты ---
Ну рассказывай. Всё что делал и как ходют.

Darknew:

--- Цитата: Stas от 19:08, 05-02-2022 ---Ну рассказывай. Всё что делал и как ходют.

--- Конец цитаты ---
пришло время ох...льных историй :) стоят еще ГМБ крестовины, сейчас судя по всему помер один из подвесных подшипников, сижу думаю какой брать, насколько я понимаю задний подвесной можно поменять только если снять крестовину, а это скорее всего ее прикончит, есть в запасе одна ГМБ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии