Всем здравствовать!
Я тут у Вас свежий новичек, просмотрел весь раздел по АКПП, но похожего ненашел, воти описываю свою ситуЁвину...:
Ездил я 6 лет на VW Golf II с АКПП и горя не знал.
Но для семьи прикупил Митсуби Спейс Вагон 2.0 АКПП, проехал около 400 км и почалось: сначала пропала 4 передача, вылечил заглушил/завел двигатель
, потом через 400
-500 км пропали 2 и 3 передачи, ехать надо было - ехал на 1 и 4, подумал про маслянное голодание и решил промыть АКПП, но так как фильтра там небыло в наличии, то промывал сменой масла 4-е раза, передачи появились, но через 500 метров опять пропали3
- 400
наследующий день
на холодную включились все передачи, но после прогрева при торможении заглох двигатель. Завел, включаю Драйв, двигатель глохнет (и так несколько раз), постоял часик, поехал на 4-х передачах и через 400 км опять пропали 2 и 3 передачи, так и доехал до дома еще 500 км на 1 и 4 передачах. Заменил АТФ и фильтр, но ничего не изменилось, и теперь на холодную передачи включаются до первого торможения с остановкой, а потом двигатель глохнет. Завтра сделают диагностику АКПП... При первом сливе масла, стояла жуткая вонь сильно концентрированного Декстрона (хотя может быть это и
был, не уверен) и чеееерного-о-о
цвета, после смены с фильтром, прогнали по каналам (переключая передачи) и малость слили, дабы посмотреть что там получилось - результат: масло красно-черноватое (слегка), но сграфитовым отливом...
Хотелось бы услышать ваше резюме, по написанному и возможные варианты дальнейших моих действий (потому как с "умными" АКПП в первые столкнулся).
Заранее спасибо за ответы. :-)