Автор Тема: Проблема с топливной системой  (Прочитано 2998 раз)

Оффлайн RishatSW

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon
Добрый день, форумчане!

Помогите пожалуйста!

У меня Спейс Вагон 1999 4G64 в 94-ом кузове!
Проблема у меня такая: Утром завожу машину с пол пенка, еду на работу, давлю на газ и такое ощущение, будто педаль газа заваливается. Переключаю передачу, снимаю ногу с педали газа, выжимаю сцепление, а машина сама по себе газует и держит некоторое время, потом потихоньку сбавляет газ сама. Проеду пару КМ и пропадает эта х***я.
   Еще проблема такая, появилась недавно: Загорелся у меня ЧЕК, едет нормально, тяга тоже в порядке, вот только остановлюсь где-нибудь, заглушу машину и спустя пару минут пытаюсь завести ни в какую, стартер крутит, но такое ощущение будто топливо не поступает.... Оставлю на минут 10-15 и воля с пол пенка заводиться.... Советовался с мастерами по Джидай-двигателям, сказали что фильтра топливные забились. На прошлых выходных по совету мастера, снял шланг подачи топлива в ТНВД и брызнул туда разов 6 "CARB", собрал все обратно и ни какого эффекта, проблема так и осталась...
   Что делать, даже и не знаю.... (((

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
RE: Проблема с топливной системой
« Ответ #1 : 17:21, 19-10-2012 »
Я конечно не специалист, но по логике если бы фильтра забились, она бы у темя сама не газовала... Ведь так? следовательно может гдето заедает. Может топливный насос? а точнее то что им управляет. Сам не лез ниразу, поэтому пользуюсь логикой. что то же управляет топливным насосом, и поидеи когда отпускаешь педаль, топливо до сих пор подаётся... Попробуй капнуть в эту сторону :)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #2 : 17:23, 19-10-2012 »
Так правильно тебе сказали сенсеи по джидаям: Фильтра смотри. Я бы начал с того, что не стал бы брызгать различными жижами, а просто заменил фильтрик ТНВД. Подробности процедуры смотрим вот тут mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,6930/catid,20/

Я когда в дороге как-то раз его менял, то вытащил фильтрик и от туда со свистом мне в лицо бенз брызнул. Тумал, что все хана двигу и не в фильтрике уже дело. Но вставил новый, завел проехал 4,5 тыс км и пока все замечательно. Вообще, советую заказать этих фильтриков в экзисте штук 5-6 сразу и возить их с собой. С качеством нашего топлива они могут пригодиться весьма часто, а цена их 100 руб.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
« Ответ #3 : 23:35, 19-10-2012 »
первым делом снять резиновую гофру, что между воздуханом и заслонкой, и руками проверить как ходит заслонка, если подзаедает, то снимать, чистить.
топливным насосом не управляет ничего, просто качает себе и качает

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
« Ответ #4 : 05:40, 20-10-2012 »
Здравствуйте господа. Расскажу о своей проблеме, может кто подскажет. Решил в баке посмотреть грязь под топливным фильтром. Снял его заодно решил сетку в насосе промыть. Промыл, поставил обратно. Включаю зажигание, замигал чек и машина вообще не заводится. Поменял фильтр в баке (оригинал), фильтрик в ТНВД, сам насос в баке и ничего. Всё так же. Повез в автосервис на эвакуаторе. Мастер сканер подключил и не нашел ошибки никакой. Но чек все равно моргает. Проверили с ним сколько очков насос качает. З,5 очка показал. Он руками разводит говорит в GDI не полезет ,т.к. нет навыков по этим двигателям. Насос и фильтр с ним 3 раза перебирали и всё равно то же самое. У кого какое мнение. В Твери я не знаю СТО по шарикам. Может кто есть из Твери на форуме подскажите куда машину везти. По городу много шариков летает. А на сайте никого.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20:13, 20-10-2012 »
Вообщем вопрос в никуда.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #6 : 05:40, 21-10-2012 »
Получается до этого машинка работала нормально.А может ошибку самодиагностикой считать, год машины позволит это сделать.Ещё проверить предохранители и релюху насоса, может там собака зарыта.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
« Ответ #7 : 16:44, 21-10-2012 »
Соглашусь с Leksus, может вы клему с акума не сняли когда чистили, и где коротнули :)

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17:48, 21-10-2012 »
предохранитель и реле насоса рабочие. Так бы он не качал. В понедельник свожу её к электрику. Он по хондам и юмахам занимается.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
« Ответ #9 : 18:07, 21-10-2012 »
чек горит, значит есть ошибка. Само диагностикой считать код, а дальше думать. При перестановке фильтра в баке резинки поставили со старого фильтра? фильтрик ТНВД проверить несколько раз. Но всё это гадание ка кофейной гуще, нужна ошибка.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
« Ответ #10 : 18:35, 22-10-2012 »
Volk 69 писал(а):
Здравствуйте господа. Расскажу о своей проблеме, может кто подскажет. Решил в баке посмотреть грязь под топливным фильтром. Снял его заодно решил сетку в насосе промыть. Промыл, поставил обратно. Включаю зажигание, замигал чек и машина вообще не заводится. Поменял фильтр в баке (оригинал), фильтрик в ТНВД, сам насос в баке и ничего. Всё так же. Повез в автосервис на эвакуаторе. Мастер сканер подключил и не нашел ошибки никакой. Но чек все равно моргает. Проверили с ним сколько очков насос качает. З,5 очка показал. Он руками разводит говорит в GDI не полезет ,т.к. нет навыков по этим двигателям. Насос и фильтр с ним 3 раза перебирали и всё равно то же самое. У кого какое мнение. В Твери я не знаю СТО по шарикам. Может кто есть из Твери на форуме подскажите куда машину везти. По городу много шариков летает. А на сайте никого.
Смотрите внимательно сборку насоса и фильтра в баке. Чуть криво поставил какую-нибудь резинку и машина не заведется. Сам лично проходил.

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
« Ответ #11 : 22:18, 22-10-2012 »
а говра герметичная от воздушного фильтра посмотри её на холоднукю и горячую, очень уж похожее симптомы и у меня были снимал, насос от дворников гофру не затянул,  и изза -её негерметичности на холодную заводилась потом глохла, посмотри  дело 5 минут

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02:54, 23-10-2012 »
Ребята всем спасибо. Гофра целая. Насос опять смотрели-все нормально. Смотрел свечи свои. Они как будто в черном пластилине. Хотя менял недавно свечи. Поставил старые. Результат ноль. Завтра повезу ещё в одно СТО. Там хотя бы знают что такое GDI. Получается я её катаю по городу, а не она меня. Ну как говорится любишь кататься, люби и саночки возить.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
« Ответ #13 : 17:09, 23-10-2012 »
Да сделай ты самодиагностику, как тебе и советовали. Сразу станет ясно от чего плясать, тем более чек у тебя горит, значит ошибка однозначно есть.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04:31, 24-10-2012 »
зДРАВСТВУЙТЕ. мОЯ ПРОБЛЕМА решилась. Нашёлся хороший мастер и починил. Дело было в 2-х причинах. Насос был неправильно собран. Хотя до этого один "мастер" 3 раза его перебирал. И вторая причина в блоке предохранителей. Где стоит реле насоса. Реле через раз срабатывало. Так всем СПАСИБО за советы. И удачи на дорогах мужики!