Автор Тема: Использование штатного монитора  (Прочитано 9435 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Здравствуйте, владею Шариотом всего пару дней, поэтому вопросов пока еще много и идей тоже... На панели отсутсвует блок управления компьютером, соответственно ни чего не показывает монитор, но как мне подсказали отсутствие блока не влияет в общем на работу машины. Так вот вопрос, как можно подключить к штатному монитору например камеру заднего вида или камеру обгона, ну или оба сразу. Впринципе подключить что нибудь одно, а как подключить второе уже сообразим. И еще, штатный монитор сенсорный или нет? А то может как нибудь вместо него воткнуть GPS навигатор, ну или совместить. Выводить на него DVD необходимости нет, т.к. стоит нормальный DVD проигрыватель с большим дисплеем. А вот приспособить под камеры и GPS хотелось бы...
Думаю идеальный вариант: работает GPS, при включение задней передачи работает камера заднего вида, при обгоне (лучше наверно через тумблер т.к. в городе камера обгона почти не нужна) включаем камеру обгона. При отключениии иных опять включился GPS с сохранением маршрута. Наверно замудрил конечно, но на мой взгляд самое оптимальное использование монитора. Ну теперь только все это реализовать...  Есть у кого нибудь иде как это все зацепить к штатному дисплею без использования его собственных прибамбасов под сиденьем, ну или с их использованием (тогда будем их искать на разборах..) Заранее благодарю всех за советы!

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Легче будет выкинуть старый монитор, а вместо него по размерам подобрать навигатор с AV-IN для камеры.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Монитор нужен самому, схему подключения себе уже накидал, нашел схему соединения задних разъемов монитора, теперь дело за малым, все это настроить. Пока просто руки не доходят, приводил малышку в порядок после покупки, сейчас буду отзыв писать о всем что сделал и какме впечатления. Ну а дальше в планах заниматься монитором. По результатам отпишусь.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
У меня так всё и по штату работает!Только навигация-по Японии!Под водительским сидением стоит ТВ тюнер-к нему всё и подключается.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Подскажите пользователю как на штатный монитор завести AV вообще надо только видео. У меня комп не включается и поэтому экран темный. Я хотел бы запустить экран отдельно и на него дать на постоянно камеру обгона. Если кто знает, то дайте ссылку. Спасибо.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
А по какой причине бортовой не показывает? Чтобы видео подключить надо под сидуху лезть, там ящик металический, на нём 3 гнежда под тюльпаны... красный с белым звук, а жёлтый видео. Кстати вариант подключения плеера, телефона:
 - всё делается просто, паяем шнур, на одном конце штекер как на наушниках(он же мини-джек), на другом конце паяем тульпаны(один будет отвечать за правый канал, второй за левый). Далее нам надо на штатной магнитоле перейти в режим TV. Чтобы TV увидел плеер, нужно один из тюльпанов сделанного нами шнура подключить к жёлтому гнезду на металической коробке под сидухой. Далее - на TV каналы делятся на две страници, т.е. 1,2,3,4 и на другой странице 5,6,7,8. Когда тюльпан от плеера подключён к жёлтому гнезду под сидухой, TV думает что к нему подключили DVD, и вместо 8-го канала на TV делает TVR. Включем этотм самый TVR, и перетыкаем тюльпан от плеера в аудио гнёзда на металической коробке(они же красный и белый). Вот и  всё, можно слушать музыку с MP3 плеера Наслаждайтесь!

Оффлайн Danvirs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT
Всем привет доброго времени суток я занимаюсь ремонтом электроники, у меня(Grandis 2001  года машина очень нравиться ) , подключил к штатному дисплею (TV.dvd. Bluetooth два доп. монитора .камеру обгона) задняя стоит родная есть еще дополнительный зеркальный вход на заднею камеру, хотел еще комп pc интегрировать чтобы навигатор поставить решил ноутбук использовать ,ноутов валом  дома лежит один рабочий  можно собрать , потом передумал проще купить простой навигатор NAVITEL ,вот так , у кого есть вопросы по электрики задавайте чем смогу помогу !

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 98
ну давай рассказывай как и что подрубал, интересно ведь...

Оффлайн Чих

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot 2.4 i 16V GDI SE (165 Hp) 98г.в
Danvirs писал(а):
Всем привет доброго времени суток я занимаюсь ремонтом электроники, у меня(Grandis 2001  года машина очень нравиться ) , подключил к штатному дисплею (TV.dvd. Bluetooth два доп. монитора .камеру обгона) задняя стоит родная есть еще дополнительный зеркальный вход на заднею камеру, хотел еще комп pc интегрировать чтобы навигатор поставить решил ноутбук использовать ,ноутов валом  дома лежит один рабочий  можно собрать , потом передумал проще купить простой навигатор NAVITEL ,вот так , у кого есть вопросы по электрики задавайте чем смогу помогу !

Лучше расскажи как подрубить все это хозяйство если нет TV-тюнера? Сколько он вообще стоит?

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На экзисте он стоит таких денег что лучше не смотреть... только б.у.

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
RE: Использование штатного монитора
« Ответ #10 : 11:52, 03-03-2013 »
Кто нибудь пробовал к примеру Планшет Galaxy Tab 7.7 (P6800)+OBD Elm 327? или что то подобное... просто как по мне то штатный моник мало инфы дает и много неправильной.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #11 : 19:10, 03-03-2013 »
Sylion, я тоже задумывался о подобном девайсе. Только не нашел решения для вывода аналогового сигнала на планшет. К примеру от камеры заднего вида.

Оффлайн Sylion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22:31, 03-03-2013 »
вот и я думаю где там разъем то этот и не отключиться ли от этого заводской комп...

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #13 : 14:26, 04-03-2013 »
Sylion писал(а):
Кто нибудь пробовал к примеру Планшет Galaxy Tab 7.7 (P6800)+OBD Elm 327? или что то подобное... просто как по мне то штатный моник мало инфы дает и много неправильной.

Вот тут посмотри! http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=446&t=18707&p=383306&hilit=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80#p383306

Оффлайн Ильдар

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02:10, 14-04-2013 »
Потестил этот ELM-327 с вайфаем. Вайфай его работает в режиме ad hoc, что значит андроиды с ним работать не будут( по крайней мере без танцев с бубном, тобишь рут и тд и тп) работают с ним ноуты да айфоны/айпады. В итоге подцепился с ноута, но прочитать с шарика 99 года он так и не смог - не знаю почему. Проверил на рав4 новом - все работает.
конкретно об этом девайсе идет речь..

[deletedoldpicture]