Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Использование штатного монитора
davAD:
Здравствуйте, владею Шариотом всего пару дней, поэтому вопросов пока еще много и идей тоже... На панели отсутсвует блок управления компьютером, соответственно ни чего не показывает монитор, но как мне подсказали отсутствие блока не влияет в общем на работу машины. Так вот вопрос, как можно подключить к штатному монитору например камеру заднего вида или камеру обгона, ну или оба сразу. Впринципе подключить что нибудь одно, а как подключить второе уже сообразим. И еще, штатный монитор сенсорный или нет? А то может как нибудь вместо него воткнуть GPS навигатор, ну или совместить. Выводить на него DVD необходимости нет, т.к. стоит нормальный DVD проигрыватель с большим дисплеем. А вот приспособить под камеры и GPS хотелось бы...
Думаю идеальный вариант: работает GPS, при включение задней передачи работает камера заднего вида, при обгоне (лучше наверно через тумблер т.к. в городе камера обгона почти не нужна) включаем камеру обгона. При отключениии иных опять включился GPS с сохранением маршрута. Наверно замудрил конечно, но на мой взгляд самое оптимальное использование монитора. Ну теперь только все это реализовать... Есть у кого нибудь иде как это все зацепить к штатному дисплею без использования его собственных прибамбасов под сиденьем, ну или с их использованием (тогда будем их искать на разборах..) Заранее благодарю всех за советы!
СергейК:
Легче будет выкинуть старый монитор, а вместо него по размерам подобрать навигатор с AV-IN для камеры.
davAD:
Монитор нужен самому, схему подключения себе уже накидал, нашел схему соединения задних разъемов монитора, теперь дело за малым, все это настроить. Пока просто руки не доходят, приводил малышку в порядок после покупки, сейчас буду отзыв писать о всем что сделал и какме впечатления. Ну а дальше в планах заниматься монитором. По результатам отпишусь.
mitsubaru:
У меня так всё и по штату работает!Только навигация-по Японии!Под водительским сидением стоит ТВ тюнер-к нему всё и подключается.
rv3dlv:
Подскажите пользователю как на штатный монитор завести AV вообще надо только видео. У меня комп не включается и поэтому экран темный. Я хотел бы запустить экран отдельно и на него дать на постоянно камеру обгона. Если кто знает, то дайте ссылку. Спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии