Автор Тема: Мой Шарик накренился.  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн Alex 24

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 2001 n84w 4g64
RE: Мой Шарик накренился.
« Ответ #15 : 02:55, 07-01-2013 »
У меня тоже проблема с креном! Крен сзади на правую сторону думал из за пружин поменял пружины задние, передние, стойки, крен остался но стал меньше, что еще может быть причиной? какие соображения?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #16 : 08:46, 07-01-2013 »
Alex 24 писал(а):
У меня тоже проблема с креном! Крен сзади на правую сторону думал из за пружин поменял пружины задние, передние, стойки, крен остался но стал меньше, что еще может быть причиной? какие соображения?

С рычагами все в порядке? Ну просто если пружины заменены нечему там больше кренить.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #17 : 21:36, 07-01-2013 »
Konduktor писал(а):
) Виталий, мне кажется Ваше утверждение про просадку пружин из-за веса водителя, не имеет под собой практической основы. В теории конечно оно возможно ... при весе водилы в полтора центнера и возрасте пружин лет эдак в 15 ))) И то вряд ли.

Попробуйте заехать к любому толковому спецу по развалу он прочитает целую лекцию по просадке пружины на сторону водителя, даже если водитель весит 60кг. А так можете сами поставить вертикально линейку и попросить кого-нибудь сесть на водительское место, сразу увидите на сколько машина просядет.
Дальше, на праворуком авто машина сильнее проседает на правую сторону не только потому что там сидит водила, но и потому что на наших дорогах наклон идет от осевой линии в сторону обочины, всвязи с этим центр тяжести смещается в сторону обочины.Плюс к этому, ям на дороге больше с правой стороны, поэтому ходовая с правой стороны сильнее и быстрее выходит из строя.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #18 : 21:46, 07-01-2013 »
AVK писал(а):
Alex 24 писал(а):

С рычагами все в порядке? Ну просто если пружины заменены нечему там больше кренить.

Ели заменены все 4 пружины и 4 стойки на новые,и затяжка болтов всех рычагов проводилась в свободном(без домкрата или подъемника)состоянии, то проблема может быть только в геометрии кузова(когда-то была глубокая яма на большой скорости)

Оффлайн Alex 24

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 2001 n84w 4g64
« Ответ #19 : 01:55, 09-01-2013 »
спасибо! будем посмотреть! вероятнее всего в сервисе накосячили замена производилась без моего присутствия!