Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
не работает монитор,совсем
Алексей:
Задал этот вопрс на форуме Мека. Там ответили, что причина, скорее всего, в CCFL-лампе. Сказали снять лампу, отвезти ее в сервис по ремонту ноутбуков и там рублей за 200 дадут такую же. Как потеплеет съежу.
Сергей Викторович:
Во как интересно. Будем знать, ты 1 кто столкнулся с такой проблемой.:)
Алексей:
В общем все счастливо закончилось. Сначала я снял монитор, разобрал его и пропаял все, что увидел. После сборки монитор вообще отказался включаться. В связи с чем он был благополучно утилизирован, а новый (в смысле б/у) занял свое почетное место!
Shark[Nkz]:
Если есть изображение, а подсветка не работает, то кроме самой лампы может сдохнуть еще и схема розжига из повышающего трансформатора и инвертора (на лампу подается высокое напряжение более 200В, а уровень яркости регулируется инвертором).
DSP:
у меня тоже как то глюк с монитором был. работал он типа работал в режиме видеовхода. потом смотрю изображения нет, звук есть, а из кнопок работает тока громкость, выключение и выброс касеты. разобрал я бороду и верхнюю крышку поперетыкал все провода и все заработало без проблем. пока год работает без глюков. вот такая загадочная эта японская техника :P
Навигация
Перейти к полной версии