Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Антифриз на машинах до 1998 года. Его утечка/замена

<< < (2/13) > >>

acmoriss:
плохо заливать воду . портит все .сам бывало заливал но не надолго. все железные патрубки ржавеют быстро . убивает помпу .
   антифриза всего где то литров 7 в системе. десять литров бери канистрой - не ошибешься . только мой лучше .. там типа отстойник и все не сольется . один фиг когда полную систему зальешь вода будет присутствовать один к пяти-к шести примерно ..чуть покатайся и когда немного остынет сними нижний патрубок с радиатора и слей сколько сольется жидкости. три литра примерно выйдет . все подсоедени обратно и долей оставшиеся три литра из канистры в радиатор.заведи , газани, ОЖ разойдется, открой радиатор и долей .и в расширитель естественно налей :). уже соотношение воды будет минимальным . не замерзнет .

Electrik2010:
Как я поступил с ОЖ.
1- слил с радиатор ОЖ через пробку, на пару секунд завел движок и выгнал остатки.
2- залил промывку с водой в систему дал поработать пару минут, слил вытекла грязь и окалина.
3- залил ещё раз промывку дал поработать, слил - вытекло посветлее
4- залил дистиллированную воду дал поработать, нагреться, слил - ещё чище пошла.
5- дал поработать пару секунд чтобы помпа из двигла ещё выгнола дистилят.
6- залил антифриз - глисантин зеленый (антифриз может разбавляться дист. водой если концентрат)
7- поставил машину на эстакаду под углом - хз - 30 40 град., довольно высоко, завел машину и начал подливать антифриз. воздух из печки и двигла весь вышел, на следующий день даже не подливал хотя проездил целый день.
Через месяца три четыре менял термостат сливал ОЖ - сначало на сервисе думали что на воде езжу - до того чистая  ОЖ выходила. шас на улице -30 не чего не замерзает и не кипит даже если дист воды немного осталось то она растворилась в антифризе. Ушло где то 5 кг антифриза (точно не помню)

davAD:
Electrik2010 писал(а):

--- Цитировать ---

6- залил антифриз - глисантин зеленый (антифриз может разбавляться дист. водой если концентрат)
--- Конец цитаты ---

Кстати, чем отличаются интифризы разных цветов? Вот у меня красный залит сейчас, на предыдущей авто зеленый был. Еще тасол этот, он синий.... И какого цвета антифриз лучше?

Konduktor:
На сколько я помню антифризы бывают трех цветов: голубой, зеленый и розовый. И рекомендованы к машинам в зависимости от их пробега.

AVK:
Вот, если что расположение сливной пробки с блока:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии