Автор Тема: Колесные диски  (Прочитано 8780 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
RE: Колесные диски
« Ответ #30 : 20:43, 09-11-2012 »
Konduktor писал(а):
Наши машинки тяжелые и после доработок еще и жестковаты. Так, что лучше брать шипы. ИМХО. Хотя, Ваш муж принял уже решение Лично я зимой не стал бы ездить на "липучке". На обочину съехал в снег и липучка вам скажет: "ну не шмогла я, не шмогла" )))) Протектор заполнится снежком, колесики шлифанут и Вы схватите трубку мобильного телефона и станете названивать мужу, чтоб Вас вытащил. А он, проклиная день покупки липучек и этой машины, помчится отпрашиваться с работы, чтоб Вам помочь. Я конечно сгустил краски, но ... в гололед липучки конечно немного превосходят шипы, а все остальное время шипы просто незаменимы, а липучки курят нервно в сторонке.

И ничуть не сгустил, так оно и будет, липучка только по льду хороша... А в степи и на обочине встаните и ни тронитесь больше, а шипы и по льду, если аккуратно трогаться, и где угодно проползут!

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
« Ответ #31 : 21:11, 09-11-2012 »
cerber74 писал(а):
вот это и есть липучки!
Зимние шины Bridgestone Blizzak WS-50 предназначены для комфортной езды по обледенелым и заснеженным дорогам. В составе резины используется четвертое поколение Multicell Compound, отличающиеся от предшественников большим количеством микропор и наличием микродренажных каналов, улучшающих отвод воды из пятна контакта с дорогой.

Шины Bridgestone Blizzak WS-50 с высотой профиля 80-, 75-, 70-, 65- и 60- имеют симметричный рисунок протектора, тогда как низкопрофильные (с высотой профиля 55-, 50- и 45-) получили направленный рисунок. Оба этих рисунка протектора используют проточные бороздки, призванные поддерживать хорошее сцепление на мокрых и слякотных дорогах. Их зигзагообразные канавки и независимые блоки ламелей с острыми краями помогают движению по снегу.
   она первые 10 тысяч липучка , о потом уже эти свойства теряет из за частичного износа протектора. я уже на ней третью зиму поеду , а сколько до меня кактались - не знаю. два сезона точно.получается пятый год резине. не стрираемая резина .
    у меня нет абс на авто и на этой резине(после 30ти тысяч пробега на ней_ самое главное не тормозить резко на накатаном снегу со льдом! может юзом понести . тормозить плавно ! и останавливает авто четко!

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
« Ответ #32 : 01:48, 24-11-2012 »
От хюндай элантра встали как родные, и болты не надо менять.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #33 : 10:16, 24-11-2012 »
Ann писал(а):
Мы живем в небольшом городке,дороги нормальные,но приходится ездить к родителям через степь.Я прочитала в инструкциях,что шиповки в основном используются на льду,а если асфальт,то лучше липучка...Но как быть, если погода неустойчивая, бывает,что сегодня корка льда на асфальте,а завтра дождь идет?Не будешь же каждый день колеса менять...((((

Я в этом вопросе пользуюсь опытом жизни. Погода у меня такая-то. Живу я на широте такой-то. Покупаю себе обувь и одежду, сделанные в той стране, в которой погода ближе всего к России со скосом на север. Привычка такая...
Это, как ликбез (сорри).
ПОЭТОМУ, если хватает бабла (не всегда естесссно) беру Nokia, то бишь Nokiah. Если работа требует езды в область - шипы, если Москва, тоже самое, но без шипов!
Nokia (Nokiah) - фирма, начинавшая свою деятельность с резиновых изделий, а не с мобил. Это они потом разделились. У кого детки крепче? У того кто жил под Архангельском, где-нибудь в Васьково, или у того, кто самолеты встречал в Адлере круглый год?
Хотите поспорить? Спорьте! Я СВОЙ ответ знаю...

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21:42, 17-12-2013 »
в этот год случился переход с 14 на 15 диски . купил в лето матадор 195.65.15., чехословацкие новые покрышки, по 2 тыщи за штуку . ничего плохого не могу сказать . хорошая тихая резина.5тыщ км примерно отходил на ней за три месяца, нареканий нет.   а в зиму денег не особо осталось(замена акпп много вытянула) . взял нашу Satoya Samurai , тот же амтел и делают там же . чуть чуть изменен рисунок, но все та же амтел . была у меня амтеловская резина на нашей девятке . это кошмар а не резина . носило во все стороны на дорогах,резина деревянная. а эта что сейчас нормальная , даже выше нормального . у нас в Ставрополе очень гористая местность с не хилыми вертикальными подъемами . сейчас снег и накаты , так я везде выезжаю на Satoya Samurai . резина явно улучшилась . тем более я взял комплект 195.65.15 за 4500 с 10процентным износом .резиной более чем доволен.
   до этого стояла 14 бриджстоун . конечно она лучше, но и дороже.

Оффлайн BuroV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N43W 0300687
« Ответ #35 : 01:22, 18-12-2013 »
В этом году тоже перешел на 15 радиус.
Купил комплект б/у в сборе (резина и диски) без пробега по России с износом не более 10%

205/65 Winter TRANPATH MK4. Понравилась резина, доволен.

Ролик Японцев об этой резине.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06:15, 18-12-2013 »
хорошие дисочки . сам тоже тащусь от дисков с пятью ровными лучами  . максимум  6 лучей. мыть удобнее :)) .к летней пятнадцатой резине MATADOR купил оригинальные алюминивые мицубоновские пяти лучевые с лансера девятого за 7500 четыре штуки . оригинальные есть оригинальные . дискам 8 лет и почти в идеальном состоянии. на балансировке грузики были минимальные 5 , 10 грамм . . а в зиму 15  обычные алюминевые, тоже пять лучей, покупал у нашего  уважаемого Mitsubaru , за 4500 комплект . тут грам по 20 -30 на диск свинца ушло , но то же ввсе отбалансировалось . еще почистил чуть их , подкрасил , как новые :))  всего за два комплекта дисков и два комплекта резины ушло 26 тыщ . плюс акпп поменял , ушло всего тыщ 45 . золотая машина . хрен кому продам теперь :)) . буду ездить пока ездит !

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #37 : 06:26, 18-12-2013 »
А я купил на зиму комплект тзиков за 3000р и резину новую. А на следующий день мне знакомый предложил литье (многоспицевые такие) весь комплект за 2000р всего. Вот я пролетел-то. Вобщем ушли диски.

Оффлайн BuroV

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N43W 0300687
« Ответ #38 : 11:26, 18-12-2013 »
Обидно.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23:49, 18-12-2013 »
Mitsu_forever писал(а):
А я купил на зиму комплект тзиков за 3000р и резину новую. А на следующий день мне знакомый предложил литье (многоспицевые такие) весь комплект за 2000р всего. Вот я пролетел-то. Вобщем ушли диски.
так надо было два комплекта брать :)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
« Ответ #40 : 00:20, 19-12-2013 »
О Буров, а ведь хабаровский Мы тут клуб собрать пытаемся все попрятались 3 человека уже есть Четвёртым будешь?хотим на 28-29 число собраться :)

Извиняюсь за сообщение не в тему :)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #41 : 05:52, 19-12-2013 »
acmoriss писал(а):

У меня и так два. Летняя на кованных. Третий лишний был бы.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06:58, 19-12-2013 »
Mitsu_forever писал(а):
acmoriss писал(а):

У меня и так два. Летняя на кованных. Третий лишний был бы.
ну перепродал бы ))) тут желающих нашлось бы .