Автор Тема: Колесные диски  (Прочитано 8779 раз)

Оффлайн billabong73

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спейс Раннер 92г
RE: Колесные диски
« Ответ #15 : 17:31, 06-11-2012 »
Konduktor писал(а):
Размерность какая-то странная. И узковаты и высоковаты по сравнению со штатными.

Дык на зиму широкие и не нужны! А размерность по инструкции...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #16 : 18:19, 06-11-2012 »
Самое странное, что инструкция приводит кучу типоразмеров колес и их давление. Я же ориентируюсь на шильдик наклеенный в притворе водительской двери. Уж там-то конкретно для этой машины приведены параметры.

Оффлайн billabong73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спейс Раннер 92г
« Ответ #17 : 19:00, 06-11-2012 »
У меня машина крашенная и шильдика нет...Поэтому шильдик в студию!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22:33, 06-11-2012 »
billabong73 писал(а):
У меня машина крашенная и шильдика нет...Поэтому шильдик в студию!

ОК. Сегодня сделаю снимок и выставлю на всеобщее обозрение.

Чё тянуть-то? =) Сбегал до машины и сфоткал. Только метель метет и снег в кадре, но все читаемо по-моему.
Так родные колеса смотрятся (диски естественно не родные, но по всем стандартам ММС покупал)

Так выглядит шильдик

Оффлайн Ann

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1995
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #19 : 07:02, 07-11-2012 »
Мы живем в небольшом городке,дороги нормальные,но приходится ездить к родителям через степь.Я прочитала в инструкциях,что шиповки в основном используются на льду,а если асфальт,то лучше липучка...Но как быть, если погода неустойчивая, бывает,что сегодня корка льда на асфальте,а завтра дождь идет?Не будешь же каждый день колеса менять...((((

Оффлайн Ann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07:08, 07-11-2012 »
Кстати,про шильдик я и не подумала....спасибо!Завтра погляжу :-)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18:28, 07-11-2012 »
Ann писал(а):
Мы живем в небольшом городке,дороги нормальные,но приходится ездить к родителям через степь.Я прочитала в инструкциях,что шиповки в основном используются на льду,а если асфальт,то лучше липучка...Но как быть, если погода неустойчивая, бывает,что сегодня корка льда на асфальте,а завтра дождь идет?Не будешь же каждый день колеса менять...((((

Тут, я думаю, надо смотреть что опаснее? Исходить из наибольшего риска и в соответствии с этим брать колеса - липучку или шипы.

Оффлайн Ann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19:05, 07-11-2012 »
Добрый день)Вот,посмотрела...нету у нас шильдика,содран..Ну это ладно,размеры вроде нашла.Но вот погода.Вчера шел дождь,и было мокро,+5.А сегодня -13, О_о.И никакой гарантии,что завтра опять не пойдет дождь.Так что стоит пока машинка,ждет новую обувку.Сейчас супруг поехал смотреть резину,посмотрим,что ему там насоветуют.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23:43, 07-11-2012 »
Ann писал(а):
Добрый день)Вот,посмотрела...нету у нас шильдика,содран..Ну это ладно,размеры вроде нашла.Но вот погода.Вчера шел дождь,и было мокро,+5.А сегодня -13, О_о.И никакой гарантии,что завтра опять не пойдет дождь.Так что стоит пока машинка,ждет новую обувку.Сейчас супруг поехал смотреть резину,посмотрим,что ему там насоветуют.

=) если бы у Вас в подписи были данные о Вашем авто или регионе проживания, то можно было бы более предметно общаться. Кстати, в нашем регионе в последние лет эдак 5, погода тоже весьма капризна. Еще неделю назад были сугробы (за пару дней навалило). Потом потеплело и дожди. Теперь снова снегопады мокрые. Но одел шипы все-таки, чтоб сюрприза поутру не было.

Оффлайн Ann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22:14, 08-11-2012 »
Я не заметила внизу окошко для форума.Поставила подпись))))Супруг приехал с магазина,говорит,что наверное надо брать японскую липучку....Думаю.С Ниссаном как-то не было таких заморочек,там машинка поменьше.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02:29, 09-11-2012 »
Наши машинки тяжелые и после доработок еще и жестковаты. Так, что лучше брать шипы. ИМХО. Хотя, Ваш муж принял уже решение Лично я зимой не стал бы ездить на "липучке". На обочину съехал в снег и липучка вам скажет: "ну не шмогла я, не шмогла" )))) Протектор заполнится снежком, колесики шлифанут и Вы схватите трубку мобильного телефона и станете названивать мужу, чтоб Вас вытащил. А он, проклиная день покупки липучек и этой машины, помчится отпрашиваться с работы, чтоб Вам помочь. Я конечно сгустил краски, но ... в гололед липучки конечно немного превосходят шипы, а все остальное время шипы просто незаменимы, а липучки курят нервно в сторонке.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
« Ответ #26 : 09:51, 09-11-2012 »
вот моя зимняя резина Bridgestone Blizzak WS50 . 185.70.14 и не липучка и не шиповка . четенькая резина (на фото пример больше и шире, но протектор один в один)!

[deletedoldpicture]

Оффлайн cerber74

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Gradis
« Ответ #27 : 17:54, 09-11-2012 »
вот это и есть липучки!
Зимние шины Bridgestone Blizzak WS-50 предназначены для комфортной езды по обледенелым и заснеженным дорогам. В составе резины используется четвертое поколение Multicell Compound, отличающиеся от предшественников большим количеством микропор и наличием микродренажных каналов, улучшающих отвод воды из пятна контакта с дорогой.

Шины Bridgestone Blizzak WS-50 с высотой профиля 80-, 75-, 70-, 65- и 60- имеют симметричный рисунок протектора, тогда как низкопрофильные (с высотой профиля 55-, 50- и 45-) получили направленный рисунок. Оба этих рисунка протектора используют проточные бороздки, призванные поддерживать хорошее сцепление на мокрых и слякотных дорогах. Их зигзагообразные канавки и независимые блоки ламелей с острыми краями помогают движению по снегу.

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
« Ответ #28 : 19:33, 09-11-2012 »
Главное парни не берите MARSHAL шиповку зимнюю!Типа корея!Я попал с ней конкретно!По снегу и гололеду лазает хорошо,а как попал на голый асфальт ,начали шипы протыкать ее(сама себя убивала),а после вообще в поездке за три сотни км корд полез и повыпучилась до вибраций!Полтора сезона проездил!Резина упирается в цену и качество в основном!Хочешь покачественее и подешевле,ну и чтоб название было по брэндовее,думаю так многие выбирают.На эту зиму взял хэнкок-шипы!И сразу через два дня поехал за моря-3000 км,и...она себя оправдала,шипы на месте все-ехал по голому асфальту всю дорогу,плюс въехал в лето!И износа нет!Отличная резина и цена адэкват-3600 балон.Соотношение цена/качество.Дааа-и еще тут пришлось тормознуть до юза на чистом асфальте(снега до сих пор нет)---все ок!торм путь как надо и шипы снова на месте!

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
« Ответ #29 : 20:36, 09-11-2012 »
Раз уж заговорили кто на чем катается.... Я вот на Белшине уже 3-ий год катаюсь, доволен более чем! Как уже писали выше климат у нас такой что сегодня снег и лед, а завтра дождь идет. Но несмотря на это шиповка Белшина отлично себя показала, по истечении двуз зимних сезонов все шипы на месте, правда некоторые уже подтерлись, все таки часто по трассе езджу по чистому асфальту, но сцепление очень хорошее с дорогой, и управляемость отличное. Это лето первый раз и на лето взял Белшину, тоже доволен. Вообще в отношении нее считаю отличный сочетание цена качество!

И кстати, для Ann, мы вроде как соседи, могу порекомендовать для нашего климата именно Белшину шипованную. И в степи ездию без проблем, и в городе, и по трассе.