Автор Тема: Замена короткого привода АКПП в компл со шрусами  (Прочитано 8743 раз)

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Доброго времени всем!
Господа, у меня такая проблема: вибрация на руль, особенно при разгоне и повороте на лево на скорости. Путем собственного метода "тыка", согрешил на внутреннею левую гранату (если сидишь за рулём).
 Подняли машину с братом, рукой за привод, а он болтаеться в сторону внутренней гранаты, вот и решили, что гредёт замена. После этого ещё долго каталься, но сейчас уже даже при разгоне прямо сильная вибрация, очень не приятно.
Плюнул, поехал купил контрактный привод, в комплекте с внутренним и наружным шрусом (пооддельности не продают), удовольствие упало в 3,5 тыров.
Теперь делема КАК правильно произвести замену самому? Умные люди подсказали что масло с АКПП сливать не надо, может только чуть-чуть выльиться. Раньше на тазиках менял сам, вроде без проблем, думаю и на шарике смогу.
Может кто подскажет как и чиво, может какие подводные камни есть, может у кого фото-отчет есть. На форуме всё обрыл, но нужной инфы не нашел.
Заранее благодарен.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Снял, поставил, и вот что получилось.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Необходимый инструмент: молоток, лом, зубило, набор ключей, набор головок, пласкогубцы, ВД-40.

Итак, снимаем колпачок с диска (чтобы добраться до гайки привода, прикрученная к супорту), вытаскиеваем шплинт из гайки и срываем гайку (понадобиться головка и большой рычаг-труба).
P.S. : колесо не снимаем! (можно конечно нажать на тормоз)
Затем срываем гайки колеса, домкратим ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ (касаеться только снятия короткого привода), ЧТОБЫ НЕ СЛИВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ МАСЛО С АКПП, подкладываем под колеса упоры и под машину ложим рядом с домкратом что-нибудь устойчивое (соблюдаем технику безопасности!)

Снимаем с креплений провод ABS:

Снимаем шплинт с гайки рулевого наконечника и откручиваем её, но не до конца, чтобы выбить наконечник (НЕ ПОВРЕДИТЕ РЕЗЬБУ). По хорошему нужен съёмник, но немного ВД-40 и пару ударов молотком, и все готово.

Откручиваем нижний и верхний болт крепления суппорта к стойке (не забываем про ВД-40):

Вытаскиваем из супорта привод, супорт остаёться висеть на шаровой:

Вытаскиваем привод, я пошел таким путём, желательно вдвоём: вставляем между внутренней гранатой и АКПП нетолстое зубило, упираем в зубило лом и бъём по лому молотком, пару ударов, и чудо, привод в руках. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ВЫБИВАНИЕМ ПРИВОДА ИЗ АКПП ПОДСТАВЛЯЕМ КАКЙ-НИБУДЬ ТАЗИК ДЛЯ СЛИВА МАСЛА С АКПП, ВЫЛЬЕТЬСЯ НЕМНОГО 1,5-2 ЛИТРА.

Далее производим замену привода. В моём случае я не стал перебирать шрусы, а купил контрактный привод в сборе. Но самое интересное, все снял, разобрал, но не имея инфы по длине привода, мне продали длинный. Стало немного обидно, но учитывая сам итог проделанной разборки, стало легче.
На фото сверху короткий, а снизу длинный привод.

Весь процесс разборки и сборки занял около 1,5 часов.
Сборку производим в обратном порядке, НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОЛИТЬ МАСЛО В АКПП!
Надеюсь мой отчёт многим пригодиться. Отдельное спасибо VALDEMARS за инфу по снятию привода с RVR.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
опять не смог

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Необходимый инструмент: молоток, лом, зубило, набор ключей, набор головок, пласкогубцы, ВД-40.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Итак, снимаем колпачок с диска (чтобы добраться до гайки привода, прикрученная к супорту), вытаскиеваем шплинт из гайки и срываем гайку (понадобиться головка и большой рычаг-труба).
P.S. : колесо не снимаем! (можно конечно нажать на тормоз)
Затем срываем гайки колеса, домкратим ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ (касаеться только снятия короткого привода), ЧТОБЫ НЕ СЛИВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ МАСЛО С АКПП, подкладываем под колеса упоры и под машину ложим рядом с домкратом что-нибудь устойчивое (соблюдаем технику безопасности!)

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Снимаем с креплений провод ABS:

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Снимаем шплинт с гайки рулевого наконечника и откручиваем её, но не до конца, чтобы выбить наконечник (НЕ ПОВРЕДИТЕ РЕЗЬБУ). По хорошему нужен съёмник, но немного ВД-40 и пару ударов молотком, и все готово.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Откручиваем нижний и верхний болт крепления суппорта к стойке (не забываем про ВД-40):

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вытаскиваем из супорта привод, супорт остаёться висеть на шаровой:

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вытаскиваем привод, я пошел таким путём, желательно вдвоём: вставляем между внутренней гранатой и АКПП нетолстое зубило, упираем в зубило лом и бъём по лому молотком, пару ударов, и чудо, привод в руках. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ВЫБИВАНИЕМ ПРИВОДА ИЗ АКПП ПОДСТАВЛЯЕМ КАКЙ-НИБУДЬ ТАЗИК ДЛЯ СЛИВА МАСЛА С АКПП, ВЫЛЬЕТЬСЯ НЕМНОГО 1,5-2 ЛИТРА.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Далее на фото:

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот так:

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сколько вылилось масла:

[deletedoldpicture]

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Далее производим замену привода. В моём случае я не стал перебирать шрусы, а купил контрактный привод в сборе. Но самое интересное, все снял, разобрал, но не имея инфы по длине привода, мне продали длинный. Стало немного обидно, но учитывая сам итог проделанной разборки, стало легче.
На фото сверху короткий, а снизу длинный привод.

[deletedoldpicture]

Весь процесс разборки и сборки занял около 1,5 часов.
Сборку производим в обратном порядке, НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОЛИТЬ МАСЛО В АКПП!
Надеюсь мой отчёт многим пригодиться. Отдельное спасибо VALDEMARS за инфу по снятию привода с RVR.

Вот как-то так, получился отчёт.