Автор Тема: Круиз-контроль. Все про него  (Прочитано 52307 раз)

Stinger

• Гость
Привет парни и все остальные) Машина с круизом, а жму давлю и на скорости и на месте ноль эмоций? Может кто знает , где предохранитель? Где постучать? Чего протереть? Спасибо).

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Re: Круиз-контроль. Все про него
« Ответ #1 : 00:26, 23-04-2008 »
Круиз работает свыше 45-50 км/час. И смотря на что давишь! С торца рычага есть кнопочка. На нее нажимаешь круиз работает на приборке загорается лампочка cruise . После этого дергаешь рычаг вниз и отпускаешь педаль газа.
Управление вверх +, вниз -, на себя сброс заданной скорости. Если нажимаешь на кнопку и лампочка не загорается - возможно не исправна лампа на консоли.
Проверь таким образом - выйди на трассу разгонись до 60 км, нажми на торцевую клавишу круиза и отпусти газ, сразу после этого дерни рычаг круиза вниз. После этого нажми рычаг вверх.

Stinger

• Гость
« Ответ #2 : 09:20, 23-04-2008 »
Круизом то я пользоватся умею) и в теории чуть разбираюсь, но не разу не приходилось иметь дело с ремонтом круиза! Вот и спрашиваю с чего начать... Чтоб чего не испортить. А проблема если быть конкретным в следующем: на скорости нажимаю ничего не происходит.. лампочка в панеле есть, целая , но не горит как не дави.
 А все равно спасибо! Я первый раз вступил в клуб и мне приятно что каму то не всеравно мои проблемы))) .

Stinger

• Гость
« Ответ #3 : 10:33, 26-04-2008 »
Ребята! Я не могу найти предохранитель.... или блок управления.... неужели ни кто не знает?
:dry:

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #4 : 21:57, 26-04-2008 »
У меня нет круиза, рад бы помочь.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08:57, 27-04-2008 »
У меня круиз есть и он работает, а где лазить по ремонту его, даже сам задумываться стал

Stinger

• Гость
« Ответ #6 : 09:20, 29-04-2008 »
Не бросайте нас! Подскажите! Тема то интерестная...

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
« Ответ #7 : 06:55, 02-05-2008 »
На вопрос не отвечу, но свой по теме задам.
У меня круиз включается где-то до 120.
Дальше отказывается.
У него ограничение до 120 км/ч или как?  

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07:19, 02-05-2008 »
Hint писал(а):
На вопрос не отвечу, но свой по теме задам.
У меня круиз включается где-то до 120.
Дальше отказывается.
У него ограничение до 120 км/ч или как?  

На сволько я знаю у многих машин так и сделано: после 50-60 км/ч круиз включается и после 110-120км/ч выключается.
Но недавно стоял на мойке и чел один мыл "Кадилак-седан" примерно так 99 г.в. и говорит что ему к какойто мастерской чиповали двиг и сняли ограничаитель на круиз, говорит даже при 180 на круизе гоняет он иногда, я конечно головой кивнул, но про себя подумал, что он идиот (180 км/ч и на круизе зажигать, это просто жесть(ИМХО) )

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 00:42, 06-05-2008 »
Stinger писал(а):
Не бросайте нас! Подскажите! Тема то интерестная...

Тут идейка небольшая закралась - есть в руле проблема с кнопкой сигнала,может такая же проблема с контактами КРУИЗА. Попробуй снять руль и проверить контакты на замыкание может просто клавиша круиза не рабочая. Затраты минимальные
Отсоедени АКБ (во избежание получения прямого в голову от Чувака по имени АэрБэг), только проверь что бы был загрузочный диск на машину, после с двух сторон руля у тебя должны быть заглушки вытащи их, там два болта под звездочку. Выкручиваешь достаешь переднюю часть руля. Дальше гайка не помню на сколько. После снятия берешь тестер - ставишь в положение проверки замкнутой цепи и включай клавишу под рулем, так же заодно проверишь контакты увеличения (уменьшения и сброс) скорости. А пока я тоже не могу найти расположения реле.

Stinger

• Гость
« Ответ #10 : 08:23, 06-05-2008 »
Ну ноль ноль,))) я попробую понял чего ты предлагаешь... но проблема в том что сначала придется раздобыть загрузочный диск. А к стати для чего он?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18:24, 06-05-2008 »
Если у тебя стоит навигашка, то есть на торпеде стоит большой монитор по середине. То когда ты снимешь клемы АКБ Произойдет сброс данных.И При подключении Компьютер потребует именно этот загрузочный диск. Посмотри пост "HELP  покемонские закорючки на экране".

Stinger

• Гость
« Ответ #12 : 01:34, 07-05-2008 »
Где брать диск? тоже в ентом посте есть?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18:20, 07-05-2008 »
Образ диска закачай вот по этой ссылке для своей машины, правила записи (как записыать) там тоже есть.
http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=44

Кстати Антон ты ведь с Москвы! Так тебе проще к Меку к электрику подъехать и спросить где находится релешка - за спрос не бьют. По моему если не ошибаюсь Мрузовский переулок д.12 - помещение гаражей Почты России. Там через КПП свободно проходишь на территорию и увидешь куеву тучу Лэнд Роверов и Японцев с характерными шильдиками GDI.:dry:

Stinger

• Гость
« Ответ #14 : 10:58, 08-05-2008 »
Спасибо! Ты  знаеш, я обязательно подъеду и поспрашаю... Но Коль пойми меня правильно вопервых неудобно людей от работы отрывать, а во вторых Москва огромный город с туевой хучей))) пробок и ...донов всяких, енто еще надо посторатся доехать
 Я все равно съежу и обязательно выложу всю информацию сюда.