Автор Тема: Круиз-контроль. Все про него  (Прочитано 52309 раз)

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Re: Круиз-контроль. Все про него
« Ответ #45 : 04:40, 16-09-2011 »
Я когда панель снимал на просвет сделал, я там увидил лампочки как APS,TCL,лампочка бачка омывателя, но лампочки круиза даж не видел. Я немного об этом спрашивал мне сказали не заморачивайся, замучаешься, хотя не бывает не возможного, но кто же будет первым вот вопрос, я бы тож не отказался от данной приблуды. Я когда интересовался мне говорили что от спейс вагона можно, но не возьмемся говорит слишком хорошо машину надо знать. Хотя к ним заезжал марк 2 110 кузов, они ему кнопку круиз поставили немного покапались и он уехал, мож и у нас все не так плохо.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #46 : 08:55, 16-09-2011 »
если бы все так просто было. с рулем проблем нет никаких - внутри есть крепления под рычажок - надо только сбоку кожух прорезать а вот дальше облом: в спейсвагонах круиз появился в 2001 г. после обновления системы управления двигателем. в шариках тоже ставился где-то с 2000-2001 г. в комплектации суперэксид. соответственно шансы заиметь штатный круиз есть только у владельцев свежих шариков комплектаций попроще. проверить теорию не могу за неимением подопытного. на лансерах Х тоже кстати можно сделать на двигателях 1.8 и 2 л. а на 1.5 непрошит просто в мозгах.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13:57, 16-09-2011 »
Паша, т.е. в руле говоришь есть место под рычажек?... есть возможность у кого - либо сфотать....
Викторович, посмотри пожалуйста по своей машине номерок рычага этого для круиза...

я сейчас занимаюсь установкой для чистки форсунок... ну блин... раз такая бодяга пошла... значит я буду первым, кто на шарика 98-го года поставит круиз... быстро результаты не обещяю... но в пару месяцем постараюсь уложиться... Если как обычно жена планы не испортит... :)

Оффлайн Bors

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot Grandise-98
« Ответ #48 : 15:00, 16-09-2011 »
ну я подозреваю надо будет еще мозг перепрошить.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15:46, 16-09-2011 »
Нет... мозги не трогаем!

Серега, мне также но номер твоей лягушки, что на стопы идет... и фото как она там креится...

Блин... помнишь разговаривали  этом с тобой... :)... вот и пришло то, вреемя, когда надо заняться этим... :)

Ребята, у кого стоит круиз... я просто знаю, что у Сергея он есть по этому вопрос к нему обашяю... но он последнее время сильно занят... и это на долго может затянуться... по этому еслу у кого стоит... дайте мне инфу о том, что я у него просил...

Оффлайн Bors

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16:43, 16-09-2011 »
Если верить экзисту-MR 409940 то это он.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17:10, 16-09-2011 »
Хороший ценник... ни чего не скажешь...

Оффлайн Bors

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17:55, 16-09-2011 »
Надо на Дроме порыть,там бывают знааачительно дешевше.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #53 : 18:13, 16-09-2011 »
wolfs_SG, что необходимо, номер рычажка? Постараюсь завтра глянуть.
Кстати есть прибор для чистки форсунок, в свое время покупал, пользовал один раз на предыдущей машине. Прибор именно для открытия форсунок для чистки, импульсы и все такое. Если нужно могу скинуть схемку.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19:15, 16-09-2011 »
я  в свое время брал на пробу рычажок от галанта - по посадочным местам совпадает только в нем нет кнопки общего выключения круиза. вечером могу руль сфотографировать лежит дома запасной. по экзисту кстати получается что на шариках с 1999 года уже был круиз как опция при этом с круизом идут мозги MR 420464 а без круиза MR 420463, до 99 вобще MR 362066 или MR 355427. у себя на 98 не нашел проводки от руля к мозгам и забил на мысли о штатном круизе. остается вариант с универсальным круизом который тупо к тросику газа цепляется новый от 14000 р.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22:18, 16-09-2011 »
Универсальный по деталям применро на 1000 рублей без руля, рычажка и т.д. это только на сам круиз... подлючается в разрыв сигшнальных выводов...

На данный момент надо фото места крепления рычажка в руле, фото и номер "лягушки" на стопы, номер самого рычажка (Виталя написал, но как его нарыл я не понял и от какой машины для меня тоже не понятно)...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22:31, 16-09-2011 »
AVK писал(а):
Кстати есть прибор для чистки форсунок, в свое время покупал, пользовал один раз на предыдущей машине. Прибор именно для открытия форсунок для чистки, импульсы и все такое. Если нужно могу скинуть схемку.

Конечно кидай... лишним не будет... какое напряжение на открытие подается? на какой ток расчитана схема?
Я впринципе "на бумаге" собрал... но решил доработать... вот думаю еще дисплей прикрутить... думаю... от Nokia 3310... по причине того, что ол легко описывается программно... по этому сново в работе... уже 5-ая версия... но пока я ее отложу... что касается круиза, то думаю, что с рычажком наверно пока подожду... сначала без него попробую... а если все будет работать нормально... то и не грех его купить...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #57 : 22:34, 16-09-2011 »
Постараюсь все вечером в отдельную тему :)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22:45, 16-09-2011 »
Зачем отдельную? рас уже эту создали... сюда и пиши!

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 00:14, 17-09-2011 »
MR 141211 это четырехконтактный выключатель стопа для круиза. все запчасти по круизу можно смотреть по комплектации LRPC (SUPER EXCEED(7PERSONS),S4FAT) 94 кузова