Всем привет.
Начну с предыстории. Купил я своего шарика в сентябре этого года. Купил я его с уже неработающим БК. Бывший хозяин указал на CD привод с надписью Multi Communication System, и сказал мол отнесёшь в любой сервис тебе его там сделают. Я конечно же как радиолюбитель с детства, решил залезть сам, да посмотреть, а вдруг что нибудь увижу, ну это как всегда, надежда умирает последней. Разобрал, посмотрел механизмы, всё вроде в норме, начал осматривать платы, нагаров небыло, да и провода вроде все в норме. Но вдруг на самой нижней основной плате, я углядел SMD сопротивление, и плохо виднеющейся надписью 200. Вид у него был немного потрёпанный, да и вроде как подгоревший, ковырнул его слегка пальцем, он и отвалился. Сходил в магазин радиодеталей, оказалось что по одной они не продаются, только кучкой, в кучке 10 штучек. Цена смешная, 3 рубля 60 копеек. Ну конечно же купил, приехал домой, впаял, утрамбовал в приборную панель, перекрестился, сплюнул через левое плечо, постучал по дереву, повернул ключ. глаза по 5 рублей, экран заработал. Час из машины не вылезал, пока не наигрался, все кнопочки испробовал, все меню облазил, ну кроме навигации, увы я не японец. Вообщем работал он отлично.
17 ноября 2012 года, я собрался ехать к родственникам, кончено же проснулся рано утром, залез в своего шарика, повернул ключ, увы не завёлся, аккумулятор сел. Несколько раз проклял бывшего хозяина который говорил что аккумулятор хороший, новый. К счастью рядом стояли таксисты, помогли прикурить, но вот беда, после прикуривания погас БК, снова. Мне даже на секундочку пришла мысль что бывший хозяин его так же спалил. Значит про плохой аккумулятор знал точно. Проклял его ещё раз, махнул рукой, и поехал к родственникам. По возвращению в любимый город Хабаровск, решил глянуть что на этот раз сгорело, разобрал, добрался до той же самой платы, и к моему счастью сгорел тот же резистор с номером 200 на макушке. Перепаял ещё раз, установил привод в панель и опять радуюсь работающему БК. Вечером выложу фотографию расположения этого самого резистора. Надеюсь этот рассказ поможет тем у кого БК не работает Вполне вероятно что у них болезнь этот самый резистор.
P.S. да простят меня сервис-мэны. В сервисе такой ремонт вышел бы на рублей 500-1000. А так 3 рубля 60 копеек, и 15 минут возьни с паяльником.
Всем спасибо за внимание.