Автор Тема: Неисправность CD привода и решение её. :)  (Прочитано 4169 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Всем привет.
Начну с предыстории. Купил я своего шарика в сентябре этого года. Купил я его с уже неработающим БК. Бывший хозяин указал на CD привод с надписью Multi Communication System, и сказал мол отнесёшь в любой сервис тебе его там сделают. Я конечно же как радиолюбитель с детства, решил залезть сам, да посмотреть, а вдруг что нибудь увижу, ну это как всегда, надежда умирает последней. Разобрал, посмотрел механизмы, всё вроде в норме, начал осматривать платы, нагаров небыло, да и провода вроде все в норме. Но вдруг на самой нижней основной плате, я углядел SMD сопротивление, и плохо виднеющейся надписью 200. Вид у него был немного потрёпанный, да и вроде как подгоревший, ковырнул его слегка пальцем, он и отвалился. Сходил в магазин радиодеталей, оказалось что по одной они не продаются, только кучкой, в кучке 10 штучек. Цена смешная, 3 рубля 60 копеек. Ну конечно же купил, приехал домой, впаял, утрамбовал в приборную панель, перекрестился, сплюнул через левое плечо, постучал по дереву, повернул ключ. глаза по 5 рублей, экран заработал. Час из машины не вылезал, пока не наигрался, все кнопочки испробовал, все меню облазил, ну кроме навигации, увы я не японец. Вообщем работал он отлично.
17 ноября 2012 года, я собрался ехать к родственникам, кончено же проснулся рано утром, залез в своего шарика, повернул ключ, увы не завёлся, аккумулятор сел. Несколько раз проклял бывшего хозяина который говорил что аккумулятор хороший, новый. К счастью рядом стояли таксисты, помогли прикурить, но вот беда, после прикуривания погас БК, снова. Мне даже на секундочку пришла мысль что бывший хозяин его так же спалил. Значит про плохой аккумулятор знал точно. Проклял его ещё раз, махнул рукой, и поехал к родственникам. По возвращению в любимый город Хабаровск, решил глянуть что на этот раз сгорело, разобрал, добрался до той же самой платы, и к моему счастью сгорел тот же резистор с номером 200 на макушке. Перепаял ещё раз, установил привод в панель и опять радуюсь работающему БК. Вечером выложу фотографию расположения этого самого резистора. Надеюсь этот рассказ поможет тем у кого БК не работает Вполне вероятно что у них болезнь этот самый резистор.

P.S. да простят меня сервис-мэны. В сервисе такой ремонт вышел бы на рублей 500-1000. А так 3 рубля 60 копеек, и 15 минут возьни с паяльником.

Всем спасибо за внимание.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: Неисправность и решение её. :)
« Ответ #1 : 00:25, 20-11-2012 »
В сервисе сказали бы что новый нужно покупать)))
Надо поменять название темы на более информативное.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #2 : 00:56, 20-11-2012 »
Filini зачёт, с такой проблемой часто задают вопросы.А авто прикуривать по определенной схеме:вначале к подсевшему подключают донор и дают подзарядиться.Авто донора глушить обязательно, если подзарядка не дала эффекта, то заводят вместе с донором, опять двигатель донора не должен работать.Так электроника не пострадает.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 01:10, 20-11-2012 »
Классная и долгожданная тема!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Минус при прикуривании надо через массу (кузов, мотор) передавать, а не с аккумулятора на аккумулятор!

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
На будущее постараюсь прикуривать правильно, а лучше поменять аккумулятор.
Кстати, когда кто то слышит что минус нужно кидать на массу, на меня смотрят как на пришельца с другой планеты, а на машину как на чудо техники непонятное человечеству... :)
Да прибудет с вами качественное топливо, полетел я на на своей тарелке на работу.

Оффлайн wowix

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis”98 4WD
  • Телефон: плюс семь 922502107 девять
скажи,а когда не работала магнитола,монитор белым был или как?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
нет, он вообще не запускался  У тебя другая беда Попробуй разобрать и осмотреть платы если что то подгоревшее будет, на замену я так искал :)

Оффлайн wowix

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis”98 4WD
  • Телефон: плюс семь 922502107 девять
ничего не нашёл,а может в другом чём-то дело быть?А без магнитолы на мониторе что отображается,не знаешь?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если когда ключ поворачиваешь диск не начинает крутить, значит не в CD дело капай дальше Проверь провод до монитора... проверь сам монитор И кстати когда он замерзает у меня тоже белым показывает, пока не отогреится :)

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
А вот у меня перестал читать СD диски,в чём может быть проблема(может что там почистить)?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Разобрать, почистить ватной палочкой со спиртом линзу. Проверить диск на отсутствие затёртости и глубоких царапин, если имеются то перезаписать на новый чистый. По ходу дела осмотреть платы на присутствие горелых деталей(ну это так, на всякий случай). Я сам в радиотехнике не специалист, так в детстве радиоприёмники да металоискатели паял, поэтому без помощи приборов просто осматриваю внешне, вдруг чтонибудь попадётся :)

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
СПС

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Спиртом, если линза из стекла! Если линза пластмассовая, чистить спиртом нельзя! Через некоторое время помутнеет и читать вообще нич-чего не будет! Только сухая чистка!
Переход на пластик происходил в годы, когда стали дешеветь пишущие сидюки для компов.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Scorpio087 писал(а):
чистить спиртом нельзя!

+100
Дышишь на линзу и ватой, намотанной на спичку (не на иголку или отвертку). Еше может быть косяк в двигателе - приводе диска. Проверить можно по температуре драйвера им управляющего - калится при работе. Движок можно пробрызгать WD-шкой и погонять от 9В (кроны) несколько секунд (обязательно отключить от схемы). Если поможет, не особо радуйтесь, движок менять! Иначе через пару месяцев снова встанет.