Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Неисправность CD привода и решение её. :)

<< < (5/6) > >>

Scorpio087:
Дай фото сверху.

Filini:
Линза находится в блоке который отвечает за работу с диском, а именно: вытаскивает и затягивает диск, крутит, и считывает... Линза должна быть где то ближе к центру. Разбирать я его не брался, так как вспомнил опыт с кассетными плеерами. В этом блоке всё связано, возможно даже некоторые части заклёпаны. Попытайся подобраться к линзе ватной палочкой. Может удастся. Либо хотябы снять верхнюю крышку этого блока. Я давно туда нелазил, поэтому точно не скажу :)

Scorpio087:
В общем не знаю, как на штатниках Шариота, а у Спэйса в штатном приемнике линза расположена так. Отворачиваешь боковые "уши" крепления, "отщелкиваешь верхнюю крышку (она на защелках по периметру), выводишь крышку из передней панели и имеешь - смотри фото. Уверен, что у шариков расположение абсолютно аналогично. Будешь протирать, не дави сильно, выдавишь линзу из "кровати" - пипец будет. Ходит линза при работе по радиусу.

А еще, но очень редко бывает, что моторчик не дает установочную первую прокрутку. То есть если пальцем крутануть, потом читает, а сам крутануть не хочет. Но это надо смотреть на подключенном без крышки.

Filini:
не у нас немного подругому Но думаю верхняя крышка тоже на защёлках просто я не пытался её открыть Думал что к ней ещё какие механизмы крепятся Думал разберу, разлетится всё нафиг, потом сиди гадай куда что откуда Но если она ни с чем не связана. то ДА можно открыть :)

Scorpio087:
Открывай, единственно крышка в переднюю панель наверняка входит, поэтому плоской отверткой начинай с задницы, а потом сама пойдет. Защелкивается и сидит довольно плотно! Усилие потребуется. Но по чуть-чуть по периметру, шоб не погнуть! 8)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии