Автор Тема: Мой рассказ, год за рулём своего Шариота  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Пришло время и мне написать о владении своего Шарика.
Как и все, начну с выбора авто. Дело было 11 ноября 2011 года в Ростове-на-Дону, приехал с товарищем с целью купить поддержанную иномарку, денег было не много, но всё таки года до 2003 купил-бы. Ходили долго, вообще изначально хотел японца, денег немного стоят, да и качество на уровень выше, чем у европейцев (до этого дня управлял только нашими тазиками). Рано утром увидел Шарика белого цвета, но как-то не запал, потом чуть было не купил Опеля Вектра, и вот, стоит, чёрный, большой, блестяший, мы к нему, а рядом никого, почитал характеристики, обошли вокруг, не было правого порога, видимо был небольшой удар, поцарапана водительская дверь, передний бампер видно битый и выкрашен из баллончика перед продажей.
Но не смотря на всё это, я решил, МОЯ, никому не отдам. Я её буквально всем телом закрывал, пока хозяин шел. И вот я в неё сел, ощущения конечно неописуемые, ТАКОЙ КОРАБЛЬ. При покупке даже уступил, учли все коцки. Оформили бумаги и в путь домой Ростов-Краснодар. Это было что-то.
Приехал домой, у моих чуть челюсть не отвалилась, все были в восторге. Если честно, я только мечтал о семи местной машине, а тут как-то всё само собой.
Как нормальный водитель загнал на СТО к знакомому: произвели замену шаровой, опор двигателя, проточка дисков, замена задних стоек,  замена масла и фильтров. Всё это упало мне в 23 рубля, с учётом что меня нагрузили на оригинальное масло 5*20, которое улетело за 5000 км.
Конечно мотор уже был уставший, гидрики ляпотят, но это я думаю, пока не страшно (не хочу в мотор лезть), тщательно слижу за маслом.
Всё время меня раздражал звук стука сзади, как будто стойки, уже заменил их, но стук не ушел. Затем напитавшись инфы с форума, решил заменить комплект резинок (в верху стойки), всёравно нет. Потом понял, это саленблоки, заменил, и стук пропал. Зачем стойки менял, непонятноJ. Так что, если что есть задние стойки живые.
Затем пришла первая зима, а зима у нас была до -30, жалко что у нас нет сзади отопителя. Всю зиму достал меня АКБ. Один раз даже обогреватель под машину ставил.
Ну потом весна, а вот и лето. Включаю кондей, а он не работает, стало неприятно, ведь прежний хозяин утверждал что рабочий, а я и не проверил. Стал ремонтировать кондей: была большая дырка в испарителе, потом закачка фриона с зелёнкой, и всё равно где-то микро утечка. Устранили утечку, слили и залили фрион. Вобщем вся эта процедура упала мне около 15р. Теперь как белый человек, климат, все дела, полный комфорт.
Короче, машиной очень доволен, все кнопочки работают, заправляю исключительно 98 спорт. Потихоньку занимаюсь легким рестайлингом: свет в салоне, головной свет. Даже есть желание что-нибудь посвежее, конечно Шариот.
 На сегодняшний день проехал уже 85000км, без нареканий, так, плановые ремонты, тьфу-тьфу.
Огромное спасибо форуму, столько полезной инфы. Отдельное спасибо mitsubary, за запчасти и активным участникам.
А вот и мой шарик.
Зацените светодиодные противотуманки, вчера до с 10 до 2-х ночи ставил, получилось класно. Благо есть штатаная проводка и кнопка.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А хде фото?

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Фото в студию!

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Кому интересна такая ручка, готов поменяться на обычную коричневую, или черную.