Жизнь клуба > Форумы по регионам России
Регион 23/93: Краснодарский край
Stas:
Главное протянуть три месяца и дело закроют по срокам. Машину можно поставить в гараж и розыск ничего не даст. Тут надо выбрать- три месяца авто в гараже или полтора года без прав. Вот похожий случай на дроме: http://forums.drom.ru/law/t1152045795.html
Сегодня получил постановление о прекращении дела об АПН в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности водителя-виновника ДТП.
Краткое содержание: на припаркованный автомобиль совершил наезд неустановленный автомобиль. Впоследствии был установлен автомобиль и его собственник (который не имеет права управления). Собственник женщина, на видео с камер наблюдения видно, что после столкновения с водительского места вышел мужчина, осмотрел повреждения и уехал. О причастности данного автомобиля к ДТП свидетельствуют характерные повреждения на нем, а также ответ на запрос ГИБДД от организации, оказывающей диспетчерские услуги для таксистов на собственных автомобилях. В нем говорится, что данный автомобиль под управлением гражданина Х выполнил заказ от данной организации в это время и в этом месте (забрал пассажира). Также по информационным базам ГИБДД в прошлом гражданин Х также задерживался за управлением этим автомобилем. Собственник говорит о том, что утром машина находилась у ее дома, по возвращению с работы он стоял на своем месте, сведений о том, кто мог управлять автомобилем в ее отсутствие, она не имеет, кто обычно управляет принадлежащим ей ТС отказалась отвечать, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Позже пояснила, что с гражданином Х она не знакома. Гражданин Х по повесткам не являлся, по месту регистрации инспектор его не смог застать, ТС задержать не удалось. Срок административного Срок административного расследования истек, "установить водителя, скрывшегося с места ДТП не представилось возможным".
Stas:
Ещё есть вариант составить договор аренды авто с каким нибудь "ООО" и так же отказываться от показаний по 51 статье. Пусть ищут это "ООО" и устанавливают кто был за рулём. Обычно никого не ищут и дело закрывают через 3 месяца.
Stas:
Но самый лучший вариант ты уже упустил. Надо было сразу вызывать ГИБДД, оформить дтп и спокойно ехать домой и не париться! :)
Grandik:
Короче жена пообещала,что приедет и сперепугу рассказала кто был за рулём,т.е. кто уехал после дтп.Начала мне ныть,что если я не поеду,то он её достанет и закроет на 15 суток и т.д. Короче я поехал сам.Видео с камеры прямо напротив.Машина стояла параллельно мотоциклу,но с вывернутыми в его сторону колёсами.Так она стояла минут 10,а потом покатилась и правым передним колесом толкнула этот моцик в его переднее колесо,которое было вывернуто соответственно влево (отсюда и никаких повреждений на машине).Моцик упал,а тойота успешно припарковалась в бордюр . На меня был составлен протокол за нарушение правил стоянки и остановки 500 р. и протокол за оставление места дтп. Инспектор по розыску недвусмысленно намекнул,что дело мутное,и что судья возможно его прекратит,т.к. во время дтп меня небыло в машине....ну и судя по моему объяснению-я не понял,что это было дтп...мало ли из-за чего мотоцикл упал,лежал в стороне,повреждений у меня нет,так что и смысла вызывать гайцев я не видел. Посмотрим,что будет на суде.
Lexsyus:
Теперь как это поймет судья.лишения не будет, только штрафы.
Навигация
Перейти к полной версии