теоретически.ну и практически-черноморское побережье не готово к таким стихийным бедствиям,ливнёвки старые,а новые строились по экономическим соображениям. Это ещё цветочки по сравнению с выходом на сушу смерча из моря.Все прелести оного мы почувствовали в 91 и 10 годах. В 91-ом было круче,смывало посёлки и пионерские лагеря,нефтебазу в туапсе.В Апшеронском районе за перевалом в 50 км. от моря в долинах рек вода подходила под потолок,и что самое необычное-была солёной! Смерч набрал воды в море и разбившись о кавказский хребет уронил её,львиная доля пришлась на побережье,короче была жопа! В 10-ом было чуть полегче,но всё же трындец! Со стороны Турции полными паромами везли трупы выловленные в море. Не знаю,насколько изменилась природа,но я всё детство и до 25 лет прожил в Сочи. Я точно помню грохот пушек ,которые расстреливали смерчи над морем,была специальная служба.сейчас этого нет,любой,даже самый маленький смерч может выйти на берег и смыть или засосать с пол сотни человек запросто,слава богу это случается очень редко. Но ввиду последних новостроев на Красной поляне-это может случиться хоть завтра....включай снеговые пушки,получай разницу температур-вуаля,смерч готов. Извините за долгий рассказ,зато от души)))) Велком ту кавказ ))))