Приветствую Не заводится Митсубиси галант 2003 4G94 GDI 2.0 Помогите разобраться горит ошибка Р0340 ( не иправен датчик ДПРВ)
Для этого я опишу что проверял:
Первым делом я прозвонил проводку от ДПРВ до мозгов проводка вся исправная
Воторое замерил тестером питание датчика питание в норме. Замерял так: на 1 ножку приходит +12В , на 2 ножку (управляющую) приходит +4.8В, ну и масса норм 3 ножка. Также замерил питание на ДПКВ питание на тестере показывает также как на ДПРВ.
В третих решил снять синхронизацию датчиков ДПРВ и ДПКВ осцилографом. На осцилографе показался импульс ДПКВ а ДПРВ нет ипульса. Заменил на исправный таже бида. Вопрос почему? Для этого решил с имитировать сам сигнал - как это сделал Осцилограф был подключен на управляющий провод ДПРВ , открутил ДПРВ и с помощью отвертки прислонив к датчику импульс на осцилографе появился. Вкрутив его обратно прокрутив двигатель ипульс ДПРВ на осцилографе опять не показал.
Из всего этого решил посмотреть задающи диск распред вала, Раскрутив 2 болта и сняв крышку Увидел задающий диск осмотрел он был в норме, не каких деформаций на нем небыло.
Помогите почему нет сигнала на ДПРВ? надеюсь на вас ( Галант поставил меня в тупик .
И еще менял мозги не че не изменилось .
Можете пошагово написать как правильно выставить ГРМ ? Вот такой еще вопрос допустим у нас метки сбиты , получается нарушено газораспределение , в книге написано выставить все пометкам и определить такт сжатия 1 цилиндра как его правельно определить? Книга говорит верхняя мертвая точка 1 цилиндра но это же не факт что такт сжатия . Я думал осцилографом определяют на сколько зубьев я ошибся. а тут нет сигнала на ДПРВ и как быть ? как ловить углы распред вала в этой ситуации? Заранее спосибо