Автор Тема: Подойдет ли мне такой двигатель! Подскажите.  (Прочитано 5274 раз)

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
ТНВД к сожалению у меня другой номер =( Уже вчера все облазил, обзвонил клубней. Народ настаивает на ремонте.

Послушаю наших мудрых клубней и буду ремонтировать.

Жаль что двиган не подойдет так бы взял с удовольствием....

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
valdemars писал(а):
вы что двиги пред продажей ревизируете чтоли?  если обшибаюсь - обьясните как вы можете быть увереными в их состоянии? что лил туда епонец, как ездил на ней? и т.д. и т.п.

avesmotors = Alexey74 писал(а):
на самом деле, моторы всегда смотрят по внешнему виду: сухой, пыльный. Иногда клапанку снимают и смотрят как состояние распредвалов, но обычно через маслозаливное фонариком... так что никто никогда не разбирает и не дефектует мотор.

Почти правильно, НО... ВСЕ движки, которые мы продает сами и осматриваем  (снаружи и внутри), а также смотрим компрессию и выбираем лучшее... если что-то не так, то сразу отметаем варианты...
Почему именно так происходит... расскажу...
Я сам лично попадал на замене ДВС на шарике... и прошел через все... начиная от ремонта старого и поездкой за новым в другой город (в то время мы не продавали еще ДВС)... и заканчивая лечением контрактного ДВС от жора масла ЛИЧНО... я знаю сколько я денег в это вложил и к тому продавцу я не одному человеку не советовал ехать... и сейчас будучи продавцом данных ДВС я хочу , что бы про меня говорили другим людям, что именно У МЕНЯ взяли нормальный ДВС, который не ест масла...
Мое мнение... лучше я буду продовать хорошее, но редко и на протяжении длительного времени... чем много всякий фуфел, но на протяжении 2-х месяцев... а дальше сработает сарафанное радио...

avesmotors = Alexey74 писал(а):

НО, как показывает практика, если мотор без пробега по РФ, то 90% нормальных моторов приходит.

Вынужден не согласиться...!...
Буквально недавно выбирали ДВС на Nissan QG15DE из 12 штук в наличии остановились только на одном и то без вариантов... все остальные сразу отметались... Сечас этот ДВС проехал больше 10 т.км. и не разу не доливалось масло... Покупался он для знакомого... и последний просто счастлив...
Не все привозимые ДВСы из Японии в нормальном состоянии... есть и такие, на которые даже и не смотришь... не говоря уже о продаже...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Развели димагогию... прикрывать надо тему... :)
Просто один ДВС поменять не получиться! Того же мнения и Сергей Викторович!

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Никакой демагогии я тут не вижу. Я получил ответы на свои вопросы.

Установка другого движка выльется в совершенно другие деньги. Придеться заменить много чего.Движок решено ремонтировать.

1 этап ремонта будет:

а) Замена маслосъемных колпачков.
б) Замена ГРМ.
в) Чистка двигателя и топливной системы. С раскоксовкой и заменой всех топливных фильтров. Вдруг будет чудо и кольца оживут.

А там посмотрим, может дело до замены колец не дойдет. Или же меня устроит расход масла.

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Чудес не бывает.
А уж если башку снимать, то выгоднее потратить еще немного денег и сил и поменять кольца, а не надеяться, что они чудесным образом отойдут. И уверен будешь на все 100!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Hint писал(а):
Чудес не бывает.
А уж если башку снимать, то выгоднее потратить еще немного денег и сил и поменять кольца, а не надеяться, что они чудесным образом отойдут. И уверен будешь на все 100!

Согласен и расход масла говорит о мёртвых кольцах.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не поможет кольца поменяю позже.

Я верю в Лавровский антикокс.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Я так понимаю колпачки менять собрались без снятия головы?
Чтож,тоже решение,но это не остановит и половины расхода масла.

Раскоксовка коренным образом тоже не решит,всвязи с тем что обычно не только кольца залегают,но и забиваются коксом маслоотводящие отверстия в поршнях,которые надо СВЕРЛИТЬ или ВЫВАРИВАТЬ в растворе стирального порошка или каустической соды.
Когда разберете двиг сами увидите.
Покупка контрактного двс нашего типа потому и не выход,что жор масла и прочая загаженность сажей деталей происходит не от износа и большого пробега,а от конструктивных особенностей и стиля езды(с малыми оборотами и небольшими углами открытия дросселя),японского,кстати,стиля.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В общем внял всем советам. Буду капиталить двигатель полностью. С кольцами и т.д.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Если оставляете машину всерьез и надолго-единственное верное решение.Если правильно все сделаете-хватит на 300 тык и более,т.е. навсегда.И никакого жора масла не будет

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
надо не забыть проверить состояние направляющих клапанов, ну и самих клапанов

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ЭВО писал(а):
Если оставляете машину всерьез и надолгл-единственное верное решение.Если правильно все сделаете-хватит на 300 тык и более,т.е. навсегда.И никакого жора масла не будет

Да ЭВО именно так. Кузов в идеале уже, салон и подвеска тоже. Остался двигатель.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
bubka86, считаю, что если и ремонтировать, то только сразу с кольцами... т.к. дополнительно ко всему Вам прийдется только открутить поддон и 4 шатуна... и все... и купить дополнительно... прокладку под ГБЦ и кольца...

а теперь представьте, что все тоже самое, что проделали и плюсом, что я написал потом еще дополнительно делать... жесть...

Если голову сняли - то однозначно менять кольца...!... прислушайтесь...!... и не повторяйте моих ошибок...

P.S. Вот мой отчет о ремонте движка...

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
bubka86, считаю, что если и ремонтировать, то только сразу с кольцами... т.к. дополнительно ко всему Вам прийдется только открутить поддон и 4 шатуна... и все... и купить дополнительно... прокладку под ГБЦ и кольца...

а теперь представьте, что все тоже самое, что проделали и плюсом, что я написал потом еще дополнительно делать... жесть...

Если голову сняли - то однозначно менять кольца...!... прислушайтесь...!... и не повторяйте моих ошибок...

P.S. Вот мой отчет о ремонте движка...

Именно так и буду делать. Кольца, колпачки, грм со всеми приблудами, вкладыши и чистка всего двигла. Ну и соответственно то что вылезет по ходу.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
ЭВО писал(а):
Если оставляете машину всерьез и надолго-единственное верное решение.Если правильно все сделаете-хватит на 300 тык и более,т.е. навсегда.И никакого жора масла не будет

даже если капиталить мотор с новыми поршнями и перегильзовкой, то все равно на такой пробег не стоит расчитывать. максимум на 200т.км, а если просто кольца то 100-140.
почему то в наших моторах очень быстро залягают маслосъемные кольца