Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Если откапиталить она может заводиться -30 сама ?

<< < (3/11) > >>

дидей:
всем салам у меня похожая проблемка масла не кушает ну может чуть чуть  где-то на 5000км 100-150 грам, но по утрам дымит синий дым как нагреется перестает масло лью кикс полусинтетик я где-то читал что оно как раз на наш джидай подходит.

эво:
В первую очередь не заводится в морозы по причине засаженности впуска(кокс на впускных клапанах и внутри гбц)
Ну и форсунки(надо чистить и проверять на стенде предназначенном для этих форсунок)
Свечи,бензин(у 95 температура воспламенения ниже чем у 98,в морозы сильные запуск легче),все имеет значение.
Почищенный от кокса(впуск и форсы) двс должен пускаться в -30
Если не заводится сам,я делал так-(первая попытка) вкл зажигание,гаснут лампы,дроссель выжимаю до упора,кручу несколько сек,жду несколько сек.
(вторая попытка),кручу стартером как обычно,при возникновении вспышек в цилиндрах жму дроссель,при более устойчивых вспышках отпускаю.
Повторяю так,пока не заведу.
А вообще -30 температура близкая к пороговой для холодного пуска-я обычно в таких случаях плитку под поддон,масло грел.Заводится гоораздо лучше,и двигу не так тошно.
Сейчас уже не помню таких проблем-машина в гараже.
Попробуйте почистить впуск как Мек советует-снятие коллектора,поочередно цилиндры в вмт,заливаете каналы впуска раскоксовкой ядреной(шумма или аналоги),на дрель(шуруповерт) тросик стальной разлохмаченный с одного конца,и шуруете им там...потом компрессором сколько можно выдувать оттуда.
Процентов 80 кокса уберется.Судя по расходу масла его там как и на кольцах ого-го....

Scorpio087:
Мне вообще говорили - при температуре ниже -20, компьютер японцев не дает заводить. Были разговоры, но я в этом кофейник. У меня жрет тоже литр на 1000, если форсую. А ездить спокойно - и нормально. Я беру митсовское 0w30 и сразу две канистры. Если ездить спокойно, то масло меняю через 7 - 8 тысяч, когда вторая (доливочная) заканчивается. Мотор очень отзывчиво себя ведет, несмотря на возраст и моторесурс.

эво:
Да,что то такое есть про японцев и датчик температуры.Субаристы вон его(датчик) кипятком поливают,ато свечи если зальют,потом....нда...
Где у нас стоит не знаю.

runner51:
Я лью масло для дизеля. Наш двигатель почти дизель.
Дизельные двигатели более теплонапряженны, работают на более бедных горючих смесях, а смесеобразование и сгорание у них происходит в сотни раз быстрее. В результате у дизелей труднее обеспечить полное сгорание топлива, и в продуктах сгорания всегда содержится большое количество частиц сажи. Из-за большого давления в камере сгорания прорыв газов в картер и, соответственно, окисление масла в дизеле существенно выше. Значит, ускоряется процесс, называемый старением масла.

Суть процесса старения заключается в том, что при работе двигателя свойства смазочных материалов постепенно меняются: происходит загрязнение механическими примесями, водой, продуктами износа деталей и сгорания топлива. Одновременно накапливаются продукты окисления. а введенные в масло при его производстве присадки быстрее срабатываются, причем часть присадок сгорает за счет расхода масла на угар. Скорость старения масла у изношенных двигателей значительно выше, чем у новых. Поэтому для дизеля особенно важна стабильность всех свойств масла, чтобы обеспечить максимальную его долговечность, Каким должно быть масло для дизеля Обычно моторные масла, предназначенные для дизелей, требуют несколько иной композиции (пакета) присадок, чем для бензиновых двигателей. Так, из-за уже упомянутой неполноты сгорания топлива необходимо увеличить количество диспергирующих и моющих присадок. Первые поддерживают частицы сажи во взвешенном состоянии, вторые снижают нагарообразование на деталях цилиндропоршневой группы и газораспределительного механизма. Поскольку дизельное топливо содержит большое количество серы, то для увеличения стойкости масла против окисления в него вводят больше противоокислительных и щелочных присадок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии