Начинается как всегда с малого. На скорости до ста тормозит мягко, толково. Чем сильнее давишь на педаль, тем четче. Но после ста - пипец. 120 - долбит в педаль, в руль, машина ходуном, клиенты в ах...е. На 140, как в фильме "Экипаж" - тормози, низя - хвост оторвет.
Заменил диски на японцев (пришлось и скобы с колодками). При этом колодки получились тоже японцы. Два дня та же тугость. Но на второй день на 150 на МКАД-е очень приспичило нажать на тормоз. О, Чудо, как взяли ровно и с тех пор все хорошо... Притерлись.
Почему ведет диски:
1. Не оригинал (металл не ахти);
2. Интенсивно тормозишь, разогреваешь и влетаешь в офигительную лужу (или не офигительную, но ЛУЖУ) с ХОЛОДНОЙ (очень холодной относительно диска) водой. Плоская пластина диска дает эффектный пар облаком и, если ее не "сушат" сразу (какой металл, а то и "сушить" без толку), то куда ей деваться - становится волнистой. Спасибо, что не разрывается в клочья!
3. Потому берегите тормоза - пользуйтесь коробкой (у кого МКПП) в дождливую погоду, даже летом. Про АКПП сказать ничего не могу, не люблю, не знаю!
Повело диски. Точить считаю мало-толковым занятием. Замени диски и КОЛОДКИ естессно.