Жизнь клуба > Клубная жизнь
ОСАГО (страховка). ТО. Диагностическая карта. КБМ
Lexsyus:
Парни у меня такая история. Подошел срок осаги, как обычно заранее страхуюсь. Перед этим делом залез в калькулятор своей страховой, там по базе РСА пробил этот КБМ у меня показало 0.5 и отца также. Естественно я посчитал страховка при этом раскладе 3800. И вот вчера отсидел в очереди, дают мне расчет и сумма к оплате 6000?. Я сразу чего это такое, они у тебя КБМ 0.75, я же говорю смотрел и он наименьший, они нет вот на 23 декабря, это день кончины страховки это значение. Я все торможу и ухожу оттуда на работу к интернету и получается что на 23 декабря в РСА реально у меня 0.75, делаю запрос на 22 декабря а тут 0.5? и полис в другой страховой. Это мы из сыктывкара гнали приору и меня в страховку вписали. Звонил в РСА, кстати еле дозвонился, ответ один пиши в страховую о неправильном определении КБМ, хотя на то число страховая была права. Суть в том что каждая страховая ведет свою статистику безаварийной езды и база эта хрень полная отчасти. Если пойти сейчас в росгосстрах они впиндюрят КБМ 1.0 и в базе РСА так и будет, это особенно кто любит покупать ТО с полисом. Пошел я после обеда и оформил новый договор с другого числа, но по максимальной скидке 8). Так что проверяйтесвой КБМ заранее и смотрите расчет страховки может вас хотят накуканить.
Миц:
Да Леха не зря есть пословица:Доверяй- Но проверяй.
Scorpio087:
Кстати, об этом очень хорошо было рассказано в проге по НТВ "Первая передача". И я Травину на сайте задавал вопрос (по другой теме), быстро и толково ответ получил. Правда иногда отсылают, что было в такой-то передаче.
Mitsu_forever:
А в нашем городе все с автострахом печально. Раньше можно было в вагончике возле ГАИ получить полис любого страхователя. Я почитал рейтинги и покупал "Альфу", при ДТП прилично выплатили без вопросов... А теперь лавочку прикрыли, осталось 3-4 конторы, в которых постоянно нет полисов. Страхуюсь в самой говенной. Кто бы чего не говорил, им тут всем похер твои жалобы в центробанк. "Не хочешь - не покупай". Этот сраный Уралсиб платит еще хуже Росгосстраха. Без суда вообще не шевелится, по 3000 платит вместо 20000. Но только у них есть всегда полисы и не навяливают доп. услуги. И мне класс (КБМ) подправили после того, как Росгосстрах подговнил. Так что плюсы все-таки есть. Жена с ними второй раз судится (второй раз помяли ее лошадку). Первый процесс шел больше года, во втором сумма вдвое больше будет, сколько процесс протянется, неизвестно. А валыну тянуть у них отлично получается.
Савостьян Перейра:
Господа, у кого кбм 90-95%, или просто скидка слетела после замены прав, прошу в личку ко мне.Я тут поднакусался немного, помогу чем смогу.
Навигация
Перейти к полной версии