Всем привет. Хочу поделиться фотоотчётом ремонт лопаток воздуховода, которые часто ломаются и двигаются поотдельности. Объяснять подробно разборку и сборку не буду, там всё очень просто, из инструментов одна отвёртка на минус, эм... ну ещё тонкое сверло(я использовал на 1,2мм), метчик на 1,2 и винты тоже на 1,2... Винты можно найти в оптиках, в хорошей оптике такие винты должны быть
Винты можно конечно заменить на чтонибудь другое например на гвоздики
Поехали.
Фото 1 - разобрали створки воздуховода, полностью, не стесняемся, не боимся, разбираем всё... СТОП! Лопатки скреплены планкой, от которой они кстати и отламываются, и к которой их собственно нужно прикрепить.
Фото 2 - в планке, если приглядеться остались фрагменты отломанных пластмасок от створок, акуратно достаём эти отломанные фрагменты и делаем в них отверстия, такие же отверстия сверлим в створке, в том месте где были отломанные фрагменты. Далее вставляем просверленный фрагмент в обратно в планку, устанавливаем туда винт, и прикручиваем лопатку на место.
Фото 3 - замена поролона в основной створке закрываюший воздуховод наглухо. Вырезаем из поролона прямоугольник чуть больше створки, и делаем в нём прямоугольное отверстие, чем меньше будет отверстие, тем лучше поролон натянется на створку
Фото 4 - если при установке створки поролона оказалось много, лишнее обрезаем.
Фото 5 и 6 - вид прикрученных на место створок
Далее просто устанавливаем всё это на место, только очень аккуратно и собираем.