Автор Тема: Ремонт створок воздуховода (с фото)  (Прочитано 7293 раз)

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
В общем рассыпались у меня шторки центральных воздуховодов, думаю такая проблема не только у меня, б/у найти очень проблематично. Поэтому решил заказать новые, только вот не пойму они это или нет. На рисунке не видно есть там направляющие шторки или нет. Рисунок ниже.

Есть ли замена от других Митсу авто ?

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Тоже хотелось бы знать, и думаю не только мне! Кто-нибудь знает от каких авто подойдут?

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
В общем заказал, рискнем так сказать. Цена 2300 рублев.  Придут где-то после 15 января.

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
может кому пригодится,
Как, снимать дефлекторы, я думаю рассказывать не надо, дальше разделяешь на две части, и отделяешь  переднею часть(направление вверх вниз) фото№1, запоминаешь как стояли горизонтальные жалюзи они все разные по в ширине фото№2, с коромысла иголочкой удаляем отломанные штырьки фото№3, далее сверлом 2мм делаем в жалюзи отверстие 8мм на месте излома, под соответствующий саморез фото№4,5,6,7, потом прикручиваем коромысло к планке не сильно, должен быть свободный ход фото№8, собираем в обратном порядке фото№9,10, при установки передней части не забываем про вертикальные жалюзи(в право лево) нужно попасть в паз, по необходимости можно поменять поролон на задвижке фото№6 на заднем плене видно её, из обычного поролона вырезал и на клей посадил, также придётся поменять уплотнитель при установки в панель, взял обычный дверной уплотнитель.    

url=http://itmages.ru/image/view/800559/2935e90b][/url]

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за инфу, но им кирдык и востановить не получится. До меня уже востанавливали. Буду ждать новых, надеюсь они в сборе идут.

Оффлайн Duremar

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon, 99г, 2,4 GDI, АТ
Пиши о результатах обязательно, та же проблема (тупо дырка зияет), а эксперементировать за 2300 выйдет-не выйдет жабка душит :)

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Duremar писал(а):
Пиши о результатах обязательно, та же проблема (тупо дырка зияет), а эксперементировать за 2300 выйдет-не выйдет жабка душит :)

Мне эта дырка тоже глаза жжет, обязательно сфоткую то, что придет =)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Всем привет. Хочу поделиться фотоотчётом ремонт лопаток воздуховода, которые часто ломаются и двигаются поотдельности. Объяснять подробно разборку и сборку не буду, там всё очень просто, из инструментов одна отвёртка на минус, эм... ну ещё тонкое сверло(я использовал на 1,2мм), метчик на 1,2 и винты тоже на 1,2... Винты можно найти в оптиках, в хорошей оптике такие винты должны быть
Винты можно конечно заменить на чтонибудь другое например на гвоздики :)
Поехали.
Фото 1 - разобрали створки воздуховода, полностью, не стесняемся, не боимся, разбираем всё... СТОП! Лопатки скреплены планкой, от которой они кстати и отламываются, и к которой их собственно нужно прикрепить.
Фото 2 - в планке, если приглядеться остались фрагменты отломанных пластмасок от створок, акуратно достаём эти отломанные фрагменты и делаем в них отверстия, такие же отверстия сверлим в створке, в том месте где были отломанные фрагменты. Далее вставляем просверленный фрагмент в обратно в планку, устанавливаем туда винт, и прикручиваем лопатку на место.
Фото 3 - замена поролона в основной створке закрываюший воздуховод наглухо. Вырезаем из поролона прямоугольник чуть больше створки, и делаем в нём прямоугольное отверстие, чем меньше будет отверстие, тем лучше поролон натянется на створку :)
Фото 4 - если при установке створки поролона оказалось много, лишнее обрезаем.
Фото 5 и 6 - вид прикрученных на место створок

Далее просто устанавливаем всё это на место, только очень аккуратно и собираем.

« Последнее редактирование: 13:52, 07-05-2014 от Filini »

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
Объяснять подробно разборку и сборку не буду, там всё очень просто, из инструментов одна отвёртка на минус,

Привет земляк! ))
Скоро и мне такое предстоит (плюсанул в карму )) ).

Хочу всё-таки уточнить, панель центральная снимается без "танцев с бубном"?
Снимаю бардачек и отковыриваю панель? климат и "магнитолу" не надо ж расколупывать?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Привет земляк! ))
Скоро и мне такое предстоит (плюсанул в карму )) ).

Хочу всё-таки уточнить, панель центральная снимается без "танцев с бубном"?
Снимаю бардачек и отковыриваю панель? климат и "магнитолу" не надо ж расколупывать?

И тебе привет Ну наконец то хабаровские шарики объявились Панель снимается легко, поддеваешь, и тянешь на себя. Там 6 защёлок, их не сломаешь. Потом снимешь воздуховод со створками, там тоже всё просто

Боковые воздуховоды снимать пока не пробовал, пытался поддеть, но шло тяжело, побоялся сломать, поэтому не стал трогать, да и лопасти боковые целые :)

P.S. рад видеть земляка на форуме Нас уже четверо Уже почти клуб :)

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Панель снимается легко, поддеваешь, и тянешь на себя. Там 6 защёлок, их не сломаешь.
Бардачек выколупывать не обязательно? Он вместе с панелью снимется?

З.Ы. 4 Шарика = 8 Вицов ))) Полноценный клуб получается )))

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Бардачек выколупывать не обязательно? Он вместе с панелью снимется?

З.Ы. 4 Шарика = 8 Вицов ))) Полноценный клуб получается )))

Так, вы про боковые воздуховоды? или центральный? если боковые, то я их не снимал, а если центральный, то снимаете центральную панель которая под дерево, к ней пристёгнуты воздуховоды со створками, отстёгиваете, и разбираете :)

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так, вы про боковые воздуховоды? или центральный?
Центральный!

Я про "бардачек" который между автоматом и климатом

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Центральный!

Я про "бардачек" который между автоматом и климатом

ааа.. так у меня нет бардачка такого у меня идёт штатный СД привод, под ним панель управления, и ниже уже климат попробуй поддеть панель, если бардачёк с ней идёт, то он должен вытащиться оттада, а если отдельно, то останется там Панелька просто как накладка она поидеи не должна ничего за собой цеплять ну кроме воздуховодов с лопастями :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Панель за нижний угол поддеть и потянуть. Бардачек и воздуховоды в панели останутся.