Голосование

Я имел дело сбманкой датчика температуры ОЖ. Мое резюме:

Все ОК!
7 (63.6%)
Сначала было все ОК, но потом отказался от нее.
1 (9.1%)
Стало только хуже.
1 (9.1%)
Не ставил т. к. не вижу реальной необходимости.
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ  (Прочитано 65232 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Началась такая проблема.
Если всю ночь машина простояла без запуска, выхожу на утро, поворачиваю ключ, заводится нормально, потом тут же обороты падают и глохнет. Пытаюсь завести ещё раз, не получается, достаю свечи, залиты. Меняю на сухие, завожу, заводится но опять обороты падают, и чтобы не заглохла подаю газу до 1000 оборотов, и держу минуты 2 чтоб двигатель прогрелся немного, потом отпускаю газ, двигатель работает нормально. По моему наблюдению, если завести с брелка перед сном, и посреди ночи (по пути в туалет), то заводится нормально. Получается что на холодную, просто заливает свечи. В чём может быть проблема?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
По динамике вроде нормально в горочку до 3 тыс доходит если тапок притопить :)

полистав форум есть подозрение на:

1. дросельная заслонка, которая врятли чистилась бывшим хозяином который отъездил на всего год, до него были штук 5 перекупов... Возможно заслонка замерзает, и пускает мало воздуха.
2. датчик температуры двигателя, возможно передаёт мозгу низкую температуру, из за чего подаётся более богатая смесь.
3. ну и третий вариант, увиденный на форуме ниссан, датчик положение распред вала. Как его назвали ДПРВ (фаз)...

Короче ребус интересный, есть над чем подумать

И кстати, если не давать машине сильно замерзать, например через каждые часов 5 запускать, то запуск проходит очень даже резво, и с первой попытки :)

Думаем товарищи :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Свечи стояли новые совсем, два дня буквально. Пришлось сегодня достать, и поставить старые просушенные... :)Заслонку после нового года почищу... пока буду на запуск по таймеру ставить чтоб вжик не остывал :)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
добрый день.
В первую очередь мой заслонку и после этого обучай, процентов 99 что дело в ней, проверено на своём Шарике.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
Filini писал(а):
заинтриговали... я как раз думаю кого  лучше.. Лунфэй или Северс:)

я тоже лунфей поставил , штука классная при-36 =ветер завелась в миг а без него и в -20 не мог завести (у меня масло плохое) но все равно эффект на лицо

Оффлайн ANDREJ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11) 1999год EXCEED(SUNROOF-LTD/7PERSONS),S4FA/T LRXC7
Не могу понять в чём дело-при заводе машина троит начинаю выкручивать свечи то 2,то 3свеча мокрая.Вкручиваю другую всё работает,глушу,завожу снова таже история.Подскажите где копать.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Проверить наконечники на пробой.

Оффлайн ANDREJ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11) 1999год EXCEED(SUNROOF-LTD/7PERSONS),S4FA/T LRXC7
Сегодня с утра поменял свечи и наконечники.Пока полет нормальный.

Оффлайн Staheev

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon (N8_W,N94W) 2001 2.4 GDI АКПП 2WD
Я здесь новенький))Всем добрый день/ночь,обладаю данным авто третью неделю,ездила но тупила на газ,диагностика показала нет давления, почистил тнвд стало все ок давление 5.0, ошибок 0, но одним не давнишнем  морозным днем -22 вышел завезти поехать не завелась,погонял не чего не вышло, не стал лазить, свечного ключа не было. На следующий день попробовал та же история крутит ,немного хватает, бурчит и не чего , обзавелся ключом выкрутил свечи ,залитые черные(смесь обогащенная),купил обычные свечи 16 клп. тоже заливает, пришел вечер выкрутил свечи забрал домой почистить просушить,свечные колодцы оставил без свечей на просушку. Настало утро побежал испытывать вкрутил свечи начал крутить и история повторилась((Сегодня с утра отогнали на галстуке на сто отогревать,отогрели но тоже самое,схватывает и не заводиться.Вот завтра не знаю чего делать помогите с чего начать

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Добавь в подпись название год комплектацию, а то тапками закидают...  И напиши откуда (чтоб знали в каком направлении тапок кинуть :))))

Ты не первый у кого в мороз свечи заливает Тут у многих такая проблема. У меня тоже в мороз заливает. Уже второй день стоит. Вчера Лунфэй купил, сегодня поставлю, буду прогревать по утрам У шариков видать это от мороза начинается Так что добро пожаловать в клуб... :)))

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати да, а,забыл ещё добавить. Попробуй дросельную заслонку почистить. У меня тоже бывший хозяин её видать не почистил. Хотел осенью почистить, но руки не дошли, сейчас жалею. Надеюсь что прогретым двигатель запустится. Я кстати как то раз с трудом запустился после двух дневного простоя на морозе, три раза свечи бегал сушить, выжал педаль газа, и как только схватился и начал крутить, держал на 2 тым обороты, минуты 2-3 пока не прогреется немного. вот только для двигателя это вредно. Поэтому решил не повторять процедуру. Лучше предпусковой подогреватель поставить. Целей будет. :)

Оффлайн Staheev

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я читал все темы про залитые свечи,но у меня машина стояла вчера уже в теплом боксе на СТОхе как я уже написал выше и отогрелась и все ровно заливает ,чешим голову,грешим на бензин) вот сейчас поеду в магазин за новыми свеча пришли вчера в экзист

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
)) другое дело. Отпиши после замены свечей, как все прошло? И еще. Свечи может заливать если наконечники пробиты. И вот тут температура окружающей среды иметь отношения не будет.

Оффлайн Staheev

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Завел с горем пополам)))Отключил датчик расхода воздуха и вуаля с пол пинка и дым как из паровоза)))подключил датчик расхода воздуха и все ок  поехала

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Staheev писал(а):
Завел с горем пополам)))Отключил датчик расхода воздуха и вуаля с пол пинка и дым как из паровоза)))подключил датчик расхода воздуха и все ок  поехала

Это где такой датчик располагается? Датчик расхода воздуха.... Если это тот что на воздушный фильтр идет, так тогда надо фильтр поменять..