Все о ремонте > Топливная система
Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ
Filini:
а что по датчику ОЖ? не мерил? Драйвер проверяется визуально, открыл и глянул как поживают конденсаторы, не вздулись ли. Да и вообще нет ли обгоревших или окисленных дорожек. Если что дорожки пропаять, а конденсаторы заменить ):)
psoryi:
Всем привет и с наступившим Новым 2014 годом! Не было доступа к интернету , да и времени, праздники как никак. Но вот теперь как говориться из первых уст. Как и писал уже наш Хабаровский "Шарикулибин" Димон Filini, перед НГ в мой Шарик была инсталирована обманка ДОЖ. Тумблер от сей приблуды выведен с левой стороны под рулевую колонку, провода прокинуты до самого датчика. Отписываюсь по результатам: После 4-х дней стояния на морозе (31-3 числа)Шарик завелся с брелка, правда очень тяжело, но завелся. Морозы были -23 -25. Сейчас (последние три дня) мороз стабильно по утрам -27 -30 , сегодня -33. Так вот, Шарик заводиться на ура (тьфу тьфу три раза), прогревочные не скачут до 2000, где то в районе 1000-1200 держутся. Короче вещь хорошая, свечи не заливает, двигатель не гнобит сильно. Filini зачет однозначно !
Filini:
Воткнул обманку Сфотать не смог, так как делал на морозе Отверстие между моторным отсеком и салоном как у Psoryi не нашёл, у меня оно закрыто каким то утеплителем или что то вроде того. Провод зачистил, и воткнул между фишками папой мамой короче говоря разъединил фишку, вставил провод, соединил фишку провод с тумблером пока смотал и воткнул рядом с аккумулятором. Шарик остыл немного пока ставил обманку. Завёлся как летом, даже толком не крутил стартером, вжух и работает. Ночью заводить не буду, утром тест драйв обманки Ждите результаты К сведению, морозы у нас щас -30 ночью, по ощущению написанно что -38 чем не испытание :)
Dalacom85:
У нас в Балхаше с недельку морозы под -29. С утра не завелась, закидало свечи. Поставил обманку на 13 Ком. Заводится без проблем, свечки теперь не закидывает! Спасибо за изобретение.
Mitsu_forever:
Если на 15Ком, то можно и без "рубильника" с проводами, просто в разъем (ДТОЖ) воткнуть. Про погрешность все написано выше. На схеме верно, только почему именно на эту массу? У ДТОЖ своя масса есть. А если в разъем ЭБУ пихать, то можно второй конец вообще на кузов (массу) в любом удобном месте прикрутить.
Навигация
Перейти к полной версии