Автор Тема: Схождение/сход/развал. Если ест резину  (Прочитано 23846 раз)

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
Сделал сход/развал после замены подрамника, вывели характеристики подвески в "ноль",  могу порекомендовать обращаться в этот пункт шиномонтажа и проверки на стенде. Мастера вполне вменяемые, подходят к работе грамотно и без спешки, работают вдумчиво и профессионально. Такой центр со сход/развалом находится по адресу: Нагатинская набережная, д.4 и телефоны для связи 8-916-671-19-48, 8-910-408-26-20. На стенде для проверки подвески заведена программа с регулировками для наших Шариотов. Обращайтесь и всем "нашим" помогут. По стоимости проверка передней подвески обошлась (без регулировок задней) - 1.100 рублей и по времени - 45 минут, очередей нет и работают круглосуточно.

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Доброго дня, Шариководы!.
Есть такая странная проблема.
Перебрали мне подвеску у Мека(пыльники аморов, сайленты, опорный подш), сделали сход развал и, поехал я в Пермь. Благополучно вернулся назад, после двухнедельного мотания по Уралу, и сразу к другу в Воронеж. По дороге левое переднее приказало долго жить. Как только снял, так сразу и офигел - по внутренней стороне колесо съедено до корда! Резина в принципе не совсем еще плоха была.Но так сожрать ее могло только за несколько тысяч км(как раз где-то 4 проехал). Сначала подумал, может после перебора подвески стоило прокатиться немного, а уж потом сход-развал делать? Или где по трассе я ее грохнул, хотя на столько сильного толчка точно не было, чтоб так развалить колесо.
Поставили под Воронежем резину, по размеру такую же, но поновее, а то как-то на докатке долго не покатаешься и меньше она чуток, что зря дифференциал нагружать Теперь замечаю, что начинает есть правое колесо изнутри, а левому хоть бы хны!Прошел почти 1000км
Что это за трабл - кто знает? Сейчас резина разная на оси сидит, я знаю, что это не айс, но покупать нет денег, а как получу ЗП переброшу сразу на всесезонку, которая для зимы лежит и в Крым!
Если есть мнения, буду признателен за их высказывания!

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Съездий ещё раз на сход-развал.

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
Soleg писал(а):
Съездий ещё раз на сход-развал.

херня это все - у нас развал не регулируется.
у меня начало есть резину когда ступичный подшипник умер. после замены подшипника все прошло...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Правильно у нас только схождение.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
теоретически сделать развал можно распилив отверстия крепления стойки в стакане, но, это не выход из положения, нужно искать в чем причина жора резины( дтп, ямы и т.д) возможны нарушения геметрии стакана, ланжерона или кузова.

divo2009

• Гость
Есть решение проблемы развала и ничего точить не нужно (все уже выточено для нас) - специальные эксцентриковые болты. Ставятся вместо штатных, регулируют развал от +3 до -3 градусов.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Перебрал на всю переднюю ходовую и поменял рейку. Сделал сегодня схождение. Показания в приложении. В связи с этим вопрос. Развал ведь у нас не регулируется правильно? Только кустарным методом, но как это сделать? Вставить шайбы под крепление стойки? Или показатель не значителен и можно забить и ездить дальше?

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Matrozkin писал(а):
Перебрал на всю переднюю ходовую и поменял рейку. Сделал сегодня схождение. Показания в приложении. В связи с этим вопрос. Развал ведь у нас не регулируется правильно? Только кустарным методом, но как это сделать? Вставить шайбы под крепление стойки? Или показатель не значителен и можно забить и ездить дальше?

Добрый вечер Matrozkin.
Угол развала переднего левого колеса у тебя значительно великоват, попробуй поезди и посмотри тянет машину в сторону или нет если не тянет забей на данный угол болт если тянет тогда надо делать. При не правильном развале резину есть не будет (резину жрет при не правильном схождении и давлении в колесе). Не увидел на распечатке угол Кастро (опережения колеса) после регулировке, странно почему нет до регулировки есть после регулировке нет!
Короче поезди и посмотри тянет или нет, если тянет пиши покумекаем.

divo2009

• Гость
для регулировки развала можно использовать спортивные верхние крепления стойки. Видел такие для явриков, а вот на шарики не попадались.

вообще, если сайленты рычагов и стойки новые, то развал должен быть в допуске. Попробуй уьрать проставки

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Про кастро сказали все в норме. В сторону слава богу не тянет и в целом машина чувствует себя отлично)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
на Спейсах на задней оси делают развал? схождение? или только перед

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
SERG777711 писал(а):
на Спейсах на задней оси делают развал? схождение? или только перед

Делают только схождение,но как обычно болт регулировки закисает и его не провернуть.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
мне прошедшей зимой ВАЗ 2110 вроде не сильно, ударил в заднее колесо, за лето покрышку по наружнему краю проело до корда

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
на стенде HUNTER 3D. все отрегулировали. быстро и недорого.