Автор Тема: Схождение/сход/развал. Если ест резину  (Прочитано 23846 раз)

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Приветствую, автобратья!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подъедает внутренний уголок шин на всех колесах? Схождение регулировал, давление проверяется регулярно, пробывал менять давление ( или чуть выше, или чуть ниже в пределах разумного), подвеску перетряхнул, все что нужно заменили.
Может-быть, каким-то способом регулируется развал?
ПОМОГАЙТЕ!
СПАСИБО!

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Сам-то откуда? Съезди в нормальный сервис в плане работ по сходу-развалу(если в столице, то я, например, делаю в Анкаре, претензий нет). На сервисе должен стенд понимать и Space Wagon (2WD/4WD) и Chariot (2WD/4WD) и Chariot Grandis (2WD/4WD). Углы, насколько я знаю, на всех машинах разные. Если на сервисе нет в программе стенда Шарика, то лучше там не делать.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я делал 2 раза по программе Спейс Вагона с кузовом N84W 2 WD. Все в норме. А программ на Шариот у нас в городе я не встречал.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Сервис тут ни при чем, просели пружины, вот и все... и ника не отегулируешь, или пружины менять, или проставки ставить.

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Я тоже думал насчет проставок, и даже насчет новых пружин, НО! Что-бы исправить такой развал (у меня -2.30, а должен быть -0.10), по самым скромным подсчетам, машину надо поднять примерно на 10 см. Машина, по сравнению с остальными аналогами, у меня не просевшая, хотя геометрию подвески все-таки померить надо, но у меня нет спецификации (да и 10см. это через чур).
Знаю, что развал можно исправить поставив верхние болты, что крепят переднюю стойку с кулуком, чуть потоньше (примерно на 1 мм.). Появиться небольшой ход между стойкой и кулаком, и тогда можно затянуть болт и гайку в нужном положении.
Так вот у меня два вопроса:
1) Есть-ли у кого-нибудь данные по геометрии подвески?
2) Как вы думаете, при использовании тонкого болта, не уйдет-ли развал под нагрузкой в еще более крайнее положение?
СПАСИБО!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У нас не делается развал, он с завода выставлен, и не вздумай болты менять, у нас только схождение, Если перед у тебя такой плохой значит меняй рычаги и аммортизаторы передние, сзади можно пружины поставить от ИЖ 2715.

VITALYI

• Гость
Всем привет! Сегодня ездил на сход- развал, вот такие пироги.
Данные прилагаются , если кому интересно.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Что значит "данные прилагаются"? Выкладывай и люди рады будут:)

VITALYI

• Гость
Ну что такое картинка не лезет

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
VITALYI писал(а):
Ну что такое картинка не лезет

Через www.radikal.ru вставляй. до 800пикселей уменьшаешь, копируешь ссылку(картинка в тексте) и вставляй на форум.

VITALYI

• Гость
Опаньки ! Влезло
Да сегодня-же делал детальную диагностику подвески (перед зад) к моему удивлению люфтов нигде нет и ни что не болтается , машине то всё-таки 8 лет.Всё стоит родное.

divo2009

• Гость
Чей-то у тебя с развалом нелады. Я себе делаю каждые 3 месяца и всегда в зелени, а у тебя красным. Что-то с подвесочкой неладно наверное.

VITALYI

• Гость
divo2009 писал(а):
Чей-то у тебя с развалом нелады. Я себе делаю каждые 3 месяца и всегда в зелени, а у тебя красным. Что-то с подвесочкой неладно наверное.

Что-то ты очень часто делаешь сход -развал , им обычно ни кто не замарачивается если не ест резину и машину не ведёт.

В Яуза-моторс сделали и сказали что всё будет ОК.

divo2009

• Гость
По нашим отменным Камчатским дорогам его можно делать каждую неделю. Так что раз в квартал это нормально. Так же как и балансировку колес делаю периодически, но без системы. Что уж говорить, если даже практически непробиваемая шариковская подвеска умирает в течении года. Если интерсно попробую выложить сюда маленькую киношку с нашими дорогами, через год после их укладки чудомашиной Remixer.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
видео можно выложить на каком нибудь инет ресурсе (рамблер или майл) а здесь дать ссылку на ролик....
И лучше создать отдельную темку в разделе "ТРЁП"