Все о ремонте > Рулевое управление

Замена сальников рулевой рейки (с фото)

<< < (2/18) > >>

Stas:
Вот нам на Вагоны не подфартило с рейкой... на Шарики их как грязи на выбор. Отчет пригодится на будущее полюбому.

romax13:
Спасибо! Да, у нас выбора нет - ремонт. На новые цены запредельные, б/у не найдешь.

aleks_w:
рис 3
[/quote]

На самой рейке на поршне стоит кольцо уплотнительное, Вопрос оно тефлоновое или резиновое? и какие размеры этого кольца? Заметен ли на нем износ? Стоит ли его ваще менять?

romax13:
Оно не резиновое и не тефлоновое, пишут что оно из какого то термоусадочного пластика сделано, как я понимаю при определенной температуре приобретает пластичность, если у тебя не было проблем с ГУРом, кроме подтекания сальников, лучше его не трогать, если оно изношено то масло будет перетекать в другую камеру и ГУР будет плохо работать, у меня ГУР хорошо работал, я не трогал это кольцо, хотя в ремкомплекте emmetec оно было подходящего размера. Сколько отчетов читал, не кто ни менял это кольцо, скорее всего оно изнашивается только если на сухую ездить или в масле какая ни будь хрень была типа стружки, песка или еще каких абразивных частиц.

romax13:
Забыл указать место, где установлен сальник с мет шайбой с левой стороны (5,6 рис2)шайба как я понимаю там нужна для того что бы выпрессовывать сальник смотрите на рис

[deletedoldpicture]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии