Продолжение истории как чудила электроника:
...приехал на диагностику, диагност долго ходил вокруг машины... ему только бубна не хватало. Развел руками и ничего посоветовать не смог. Дальше интереснее. Погода приблизилась к +1 градусу, машина на ровном месте могла заглохнуть, а могла в движении. После остановки с первого раза заводилась конечно, но что-то меня тревожило. Такое ощущение что отключалась электроника. Часы, которые всегда считывали со спутника время японии тоже отказывались подводиться, а могли "замереть" показывая несколько часов подряд одно и то-же время. И вот наступил час "икс"... Остановился, зашел в магазин минут на 10, выхожу, сел в машину, завожу-стартер крутит, а не заводится. Как будто искры нет. И не схватывает даже. Бак полный, все там фильтрики меняются раз в 2-3 месяца и все такое... Час пытался-все разъемы шевелил, без результата. Заметил что при включении зажигания нет характерных щелчков под капотом ЕГРа. Позвонил на СТО официалам MITSUBISHI, те что на Комсомольском ш. 5. Не ожидал ответа мастера приемщика, что типа нет смысла к нам эвакуировать машину, так как они не смогут провести диагностику, в связи с отсутствием програмного обеспечения на данную марку авто. (А тогда какого хера 2 года назад, когда я покупал машину у перекупа, за диагностику перед покупкой авто они содрали с меня бабосы? И потом раза 2 приезжал на диагностику. ПО было, а потом не стало? Наверное если сам приехал-это одно, на эвакуаторе-совсе другое...) Эвакуатор был в низком старте, договорились на 1500 руб. прокатиться 30 км. Надо было в Кстово. Но вот дилема, в Кстово диагносту надо было по пути где-то захватить бубен, иначе он без него не обошелся... Было принято решение искать ближайший сервис где "видели" японский автопром. Прошло несколько часов, время приближалось к 19 часам... Очередной разговор по телефону с диагностом дал понять что я нашел что искал. Хотя и он никаких гарантий не давал... Провернув в очередной раз замок зажигания я услышал какой-то треск под капотом слева. Попробовал завести-ЗАВЕЛАСЬ! Быстро поехал по указанному адресу. Заметил что если посильнее давить педаль газа происходит как будто отсечка. Несколько раз загорался оранжевый чайник (хотя до этого он ни разу не горел). Заехал на СТО, не стал глушить, боялся что не заведу. Диагност подключил сканер, минут 20 смотрел параметры и все такое, глушил, заводил, газовал, отключал что-то под капотом... Вердикт: все у тебя в норме! Машина работает отлично, нет ни одной ошибки... И тут он решил проверить блок предохранителей под капотом, он и до этого его проверял, но в этот раз было на заведенной машине. Как только он дотронулся к шлейфу, который идет снизу, машина заглохла. Моментально. Эксперимент повторили. Заглохла. Так же моментально как и в первый раз. Снял он все воздуханы, открутил блок предохранителей, и отсоединил разьем... Проблема была именно в нем... Вот фото:
[deletedoldpicture]